Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

30/08/2012 11:11 - Frango: consumo tende a cair com preço mais alto

O mercado brasileiro de frango encerrou a penúltima semana de agosto registrando cotações estabilizadas. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, os produtores não conseguiram recuperar preços nos últimos dias diante da alta nos custos, o que pode acontecer, entretanto, nesta semana, durante o período de virada de mês.

"Tivemos uma semana em que a oferta esteve mais ajustada à demanda, sem grandes excedentes no mercado, o que contribuiu para a estabilidade", diz. No lado de demanda, entretanto, Iglesias acredita que possa haver uma retração no consumo caso os preços permaneçam em elevação daqui para frente.

"O mercado vive uma encruzilhada, pois tem trabalhado com custos extremamente elevados, diante da alta de insumos como milho e soja, e com necessidade de repasse. Mas se o preço subir no atacado, ele aumentará de forma ainda mais rápida no varejo. O consumidor final não deixará de consumir o produto, muito embora possa fazê-lo em menor intensidade, devido ao preço mais caro", alerta.

O fator preço vem preocupando também a União Brasileira de Avicultura. Segundo o presidente da entidade, Francisco Turra, o varejo tem extrapolado nos valores cobrados por certos cortes de frango junto ao consumidor final. "Enquanto empresas e pequenos produtores do setor avícola lutam diante de um dramático aumento de custos, alguns estabelecimentos do varejo se aproveitam para explorar o bolso do consumidor", argumenta.


Dificuldades - Iglesias informa que o setor continua com dificuldades no cenário exportador, tendo embarcado apenas 153,7 mil toneladas nos 13 primeiros dias de agosto, com uma receita da ordem de US$ 271 milhões, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior, do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic). "Esse volume indica que possivelmente os embarques não serão muito expressivos também neste mês, a exemplo do que foi observado em julho", destaca.

A análise de Safras indica que os preços do frango vivo apresentaram estabilidade ao longo da semana. Em São Paulo o quilo vivo foi cotado a R$ 2,40 e em Minas Gerais a R$ 2,50, mesmos valores da semana passada. O preço do frango vivo na integração catarinense seguiu em R$ 2,10, mesmo valor da semana passada.

O quilo vivo foi vendido a R$ 2,20 na integração do Rio Grande do Sul, mesmo valor da semana passada. No Paraná, o quilo também se manteve em R$ 2,20 na integração (oeste do Estado). No Distrito Federal o quilo vivo foi cotado a R$ 2,45, mesmo valor praticado em Goiás. Em Mato Grosso do Sul o quilo vivo permaneceu em R$ 2,40. Em Pernambuco o quilo vivo seguiu em R$ 2,70. No Ceará a cotação do quilo vivo se manteve em R$ 2,60, enquanto no Pará o quilo vivo continuou em R$ 2,80.


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>