Carnes / Peixes
04/12/2008 11:22 - Brasil retoma venda de carne de frango à China
O Brasil conseguiu restabelecer as exportações de carne de frango para a China e avançou nas negociações para vender carne suína ao gigante asiático, informou ontem o Ministério da Agricultura.
Conforme comunicado do ministério, os importadores chineses inicialmente poderão comprar carne de frango de 24 abatedouros brasileiros, espalhados pelos Estados de Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Goiás e Minas Gerais.
As negociações para a imediata retomada dos embarques de carne de frango in natura, que ocorreram nesta semana na China, foram conduzidas pelo secretário de Defesa Agropecuária do ministério, Inácio Kroetz.
"Esta é uma excelente notícia para o setor exportador de carne de frango, principalmente diante da conjuntura internacional adversa (...) O mercado chinês, um dos maiores do mundo, é bastante promissor", disse, em nota divulgada à imprensa, o ex-ministro Francisco Turra, presidente da Abef, entidade que reúne as principais empresas exportadoras.
Na terça-feira, a Abef confirmou que as exportações de carne de frango do país somaram 220 mil toneladas no mês passado, 30,2% menos que em outubro e 26,4% abaixo do volume de novembro do ano passado. Em parte a queda refletiu a tragédia em Itajaí , mas o apetite de alguns importadores, caso dos russos e dos venezuelanos, já foi bem menor por causa da falta de crédito.
No caso da carne suína, a abertura chinesa ao produto do Brasil segue no campo das promessas.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó