Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/08/2012 10:32 - Preço do boi gordo registra valorização

O mercado físico do boi gordo apresentou valorização dos preços praticados em São Paulo. Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos de menor porte, diante da dificuldade para compor suas escalas de abate, se vêem obrigados a elevar o preço de compra.

A média semanal de preços entre os últimos dias 20 e 23, em Minas Gerais, foi de R$ 87,12 a arroba, livre, a prazo. Em São Paulo, a arroba foi cotada a R$ 92,45, livre, a prazo. Em Mato Grosso do Sul, a R$ 87,37. Em Goiás, a arroba ficou em R$ 86,00, livre, a prazo. Em Mato Grosso, a R$ 82,50. O preço médio semanal do corte dianteiro no atacado foi de R$ 4,92 e o de traseiro, a R$ 7,26.

Já os frigoríficos de maior porte ainda dispõem de condições mais apuradas para negociar e não mostram tantas dificuldades; os confinamentos próprios e os contratos de boi a termo ainda alimentam as escalas de abate. Os pequenos frigoríficos não têm as mesmas condições e acabam pagando mais pela arroba do boi gordo.

Os preços no mercado atacadista ainda deixam a desejar. Os pecuaristas seguem reticentes em negociar o boi gordo nos preços vigentes, aguardando melhores condições de negociação.

As escalas de abate não apresentam avanços tão significativos, fator que será determinante na evolução dos preços no mercado físico. "O mercado físico do boi gordo pende para a continuidade deste movimento durante os próximos dias, considerando as escalas de abate encurtadas. Nesse caso, a demanda sazonal durante o próximo período de virada de mês será preponderante para a continuidade do movimento altista", avalia Iglesias.

As escalas de abate encontram-se entre três a cinco dias, e os frigoríficos já começam a atuar de forma mais agressiva. A perspectiva é que a valorização dos preços seja intensa antes da virada de mês, considerando que os frigoríficos vão se preparar para a demanda sazonal.

O mercado do boi gordo, regulado pela ponta do consumo, apresenta discreta redução da oferta. Essa queda de oferta de gado para abate está relacionada à longa estiagem, que prejudica as pastagens e, com isso, os animais perdem peso, o que torna pouco interessante o descarte.


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>