Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/08/2012 12:26 - Alta de preços de frango e suíno perde fôlego em SP

Deflagrado em meados do mês de julho, o movimento de alta nos preços domésticos das carnes de frango e de suínos perdeu força na semana passada, de acordo com levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (Cepea/Esalq/USP).

"O recente enfraquecimento nas cotações da carne esteve atrelado à aproximação do final do mês, quando a demanda tipicamente reduz. Apesar desse cenário, os atuais patamares da carne ainda são os maiores de 2012", analisa o Cepea em comunicado.

Por conta do recente surto altista, do início deste ano até 23 de agosto, a carne de frango resfriada negociada no atacado da Grande São Paulo ainda registra valorização de 9,4%, enquanto a congelada sobe 6,3%. Na semana passada, entretanto, os preços do frango caíram 1,20%. Sobre os suínos, o Cepea informa que a valorização nos preços chegou a 70% entre os dias 16 de julho e 16 de agosto, mas que o suíno vivo registrou baixa de mais de 5% na semana passada.

Em parte, as recuperações de preços que vinham sendo observadas derivaram da forte alta dos custos, consequência da disparada das cotações dos grãos (soja e milho) nos mercados internacional e doméstico.



Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>