Carnes / Peixes
27/08/2012 12:05 - Valorização da carne de frango deve continuar
O mercado brasileiro de frango encerrou a semana passada com mais um quadro de valorização nas cotações. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o movimento altista do frango seguiu em linha com aumento nos custos de produção. "A tendência é de que a valorização do mercado prossiga durante as próximas semanas", comenta.
Embora dados oficiais de embarque em julho não tenham sido confirmados pela União Brasileira de Avicultura, levantamento realizado por Safras & Mercado indicou que o país embarcou 309,773 mil toneladas de carne de frango no mês passado, volume que ficou 0,35% abaixo das 310,874 mil toneladas embarcadas em julho de 2011, mas acima das 304,889 mil toneladas em junho último.
Para agosto, Iglesias acredita que os embarques possam se recuperar frente aos resultados dos meses anteriores, ficando entre 320 e 330 mil toneladas de carne de frango. "Com esse resultado verificado até julho, acumulamos embarques de 2,287 milhões de toneladas, o que representa um aumento de 15% frente às 2,238 milhões de toneladas exportadas nos sete primeiros meses de 2011", comenta.
A estimativa de Safras & Mercado é de uma exportação de 3,993 milhões de toneladas em 2012, número que pode superar em 1,62% os registrados no ano passado, de 3,929 milhões de toneladas.
A análise de Safras & Mercado indica que os preços do frango vivo apresentaram avanços ao longo da semana passada. Em São Paulo, o quilo vivo foi cotado a R$ 2,40, alta de cinco centavos ante a semana atrasada. Em Minas Gerais, o quilo vivo foi cotado a R$ 2,50, valor cinco centavos mais alto.
preço do frango vivo na integração catarinense seguiu em R$ 2,10, mesmo valor da semana atrasada. O quilo vivo foi vendido a R$ 2,20 na integração do Rio Grande do Sul, mesmo valor da semana anteriora. No Paraná, o quilo foi cotado a R$ 2,20 na integração (oeste do Estado), sem alterações.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó