Carnes / Peixes
04/12/2008 10:45 - Independência revê programa de investimentos em 2009
O Independência S/A, um dos maiores grupos produtores de carne bovina e couro do país, recebeu um aumento de capital da ordem de R$ 450 milhões, por parte do Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES), por intermédio do BNDESPar. De acordo com o diretor financeiro do grupo Independência, Tobias Bremer, a negociação estava em curso há seis meses e a idéia era continuar ampliando os investimentos do conglomerado.
Mas, segundo Bremer, como as negociações começaram antes da crise financeira internacional, a empresa agora está passando por um momento de reavaliação do programa para definir os investimentos que serão realizados em 2009. "A planta mineira do frigorífico, localizada em Janaúba, conta com planos de investimento, mas ainda precisam ser reestruturados para o próximo ano", afirmou.
Entretanto, o diretor adiantou que pela importância da unidade do Norte de Minas - cuja maior parte da produção é destinada para o comércio internacional -, deverá sem ampliada, contando com parcela ainda não revelada do montante do BNDESPar. "A prioridade na planta será no segmento de desossa, ainda que os investimentos estejam sendo reavaliados na companhia como um todo", explicou.
Embarques para a UE - Apenas a planta de Janaúba responde por 10% do abate total das unidades do frigorífico e gera o mesmo percentual em receita para o grupo, explicou o diretor. "No país, esta unidade foi a primeira do Independência a retomar as exportações para a União Européia, uma vez que a maior parte do que é produzido naquele local é destinado para exportação, em função da qualidade dos animais", afirmou.
Das 24 instalações industriais (de terminais de logística a frigoríficos) do grupo distribuídas pelo país, a planta de Janaúba responde por mais de 50% do seu volume destinado ao mercado externo. "Atualmente, a necessidade dessa planta é investir em desossa, túneis de refrigeração e congelamento, além de ampliação de mão-de-obra. Mas ainda é difícil estimar quanto poderá ser destinado a essa planta", considerou Bremer.
O Independência S/A é uma das empresas líderes do Brasil no segmento de frigoríficos de carne bovina e couro, com capacidade para abater 10 mil cabeças e retirar 10 mil peles por dia. "A operação é um voto de confiança do BNDESPar no crescimento sustentável da companhia. Pretendemos continuar investindo no país e em Minas Gerais para continuar crescendo", afirmou Bremer. (RM)
Veículo: Diário do Comércio - MG

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó