Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/08/2012 08:22 - Lançada carne certificada Pampa com a marca Seara

Os programas de carne de qualidade dos produtores das principais raças europeias do Rio Grande do Sul – hereford, angus e devon – estão crescendo e oferecendo um produto certificado aos consumidores. Ontem, o frigorífico Marfrig Beef e a Associação Brasileira de Hereford e Braford lançaram a marca Seara Hereford, que vem se somar às outras três já existentes (Zaffari, Best Beef e Carrefour) com a carne oriunda destas duas raças. Guilherme Dias, gerente-executivo do Programa Carne Certificada Pampa, informou que, no primeiro semestre, foram abatidos 27 mil animais criados dentro das normas do programa, o que representa 35% do abate de hereford e braford, animais com no máximo 3mm de gordura e jovens de zero a quatro dentes.

Os produtores registrados ganham bonificação de 3% a 10% no preço dos animais se eles estiverem dentro das normas. Quanto mais jovem e mais pesado o animal, maior a bonificação. O lançamento foi no restaurante Vermelho Grill, o primeiro a servir tal carne em Porto Alegre, com a presença do presidente da Associação Brasileira de Hereford e Braford, Fernando Lopa, do secretário da Agricultura, Luiz Mainardi, e do gerente de Fomento do Marfrig no RS, Diego Brasil. Foram apresentados 10 dos 20 cortes Seara que, em breve, estarão nos pontos de venda, prometendo sabor e maciez. Lopa anunciou que as duas raças terão 317 animais este ano, na Expointer.


Já o Programa Carne Angus Certificada registrou abate próximo de 100 mil cabeças entre animais angus e cruza angus no primeiro semestre deste ano. Esse volume representa crescimento de 25,47% comparado ao mesmo período de 2011 e de 1.600% desde que o programa foi criado em 2003,   segundo Paulo de Castro Marques, presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Angus.


Veículo: Jornal do Comércio - RS



Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>