Carnes / Peixes
03/12/2008 14:19 - Frango deve cair até 15% em dezembro
O preço do frango deve cair entre 10% e 15% este mês. A afirmação é do presidente da União Brasileira da Avicultura (UBA), Ariel Mendes. Segundo ele, a queda se deve à redução nas exportações, já que os principais países importadores do produto brasileiro estão sofrendo com a restrição ao crédito por conta da crise internacional. A conseqüência é uma maior oferta da ave no mercado nacional e menores preços.
Em novembro, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, os embarques de carne de frango in natura caíram 27,2% em relação a outubro. Na comparação com novembro de 2007, o recuo é de 21,8%.
Também pesaram para derrubar as exportações e os preços internos os danos sofridos pelo Porto de Itajaí, em Santa Catarina. O local foi muito castigado pelas enchentes que atingiram o Estado, o que paralisou as atividades do entreposto, afirma o pesquisador do Instituto de Economia Agrícola da Secretaria de Agricultura de São Paulo, Eder Pinatti. “A previsão é que haja bastante oferta (de aves) neste fim de ano”, afirmou ele.
Veículo: Jornal da Tarde

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó