Carnes / Peixes
20/08/2012 12:22 - GTFoods vê frango 40% mais caro em 40 dias
O preço médio da carne de frango pode subir mais de 40% nos próximos 40 dias. A expectativa é do diretor do grupo paranaense GTFoods, Rogério Gonçalves, que abate cerca de 370 mil aves por dia. Segundo o executivo, o ajuste vai refletir a decisão das processadoras de aves de reduzir em 10% a produção doméstica, em resposta à queda das margens de lucro no primeiro semestre. "Com a redução da oferta, os preços podem saltar dos atuais R$ 3,50 para até R$ 5 o quilo em setembro", estimou.
O setor de aves, que já vinha sofrendo com a queda das exportações e dos preços internacionais no primeiro semestre, foi castigado pela escalada das cotações da soja e do milho em julho por causa da seca nos Estados Unidos. Os grãos são usados para alimentar os planteis. "Ninguém estava preparado. Todos trabalhavam com um cenário de aumento na oferta de grãos. Deixamos de comprar milho a R$ 20 a saca para pagar mais de R$ 30", disse Gonçalves.
Nos últimos dias, BRF-Brasil Foods e Marfrig, os dois maiores produtores de carne de frango no país, manifestaram a intenção de elevar seus preços em 5% a 10% no mercado doméstico. Segundo Gonçalves, nem todo o aumento deve ser repassado ao consumidor final. "Os supermercados estão operando com margens de até 80% em alguns cortes e, certamente, têm espaço para absorver uma parte desse custo", afirma. O executivo aposta ainda em uma recuperação no mercado externo. "Japão, Tailândia, Rússia e EUA também estão reduzindo sua produção. O cenário é bastante altista", afirmou.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó