Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/08/2012 10:34 - Frigoríficos têm bom resultado com bovinos

JBS, Marfrig e Minerva cresceram no segundo trimestre do ano, mas custos com produção de suínos e aves preocupam as processadoras


O bom desempenho do JBS, especialmente no Mercosul animou os dirigentes da empresa, controlada pela família Batista. Durante a divulgação de resultados ontem, Wesley Batista, presidente da companhia, afirmou que o crescimento de dois dígitos nas operações deverá se consolidar no próximo semestre. “Parte desse resultado vem dos investimentos que fizemos na unidade de bovinos no Brasil”, destacou Batista. A companhia fechou o segundo trimestre com receita líquida de R$ 18,5 bilhões, 26,3% superior ao mesmo período de 2011.

A receita do semestre somou R$ 35 bilhões e a expectativa é de que o valor dobre ao final do ano. O Marfrig também registrou bons resultados depois do prejuízo de R$ 91 milhões no segundo trimestre de 2011. A companhia teve lucro líquido de R$ 15,5 milhões no segundo trimestre. A receita líquida ficou em R$ 5,8 bilhões, alta de 9,3% em relação a 2011. Já o Minerva teve lucro líquido de R$ 130,9 milhões e receita líquida de R$ 1,07 bilhão.

Os bons resultados das empresas reforçaram o momento pelo qual o mercado de carnes está passando. O câmbio favorável para exportar, além da expansão de mercados para as carnes bovina, suína e de frango têm pesado no desempenho da indústria. “O consumo no mercado interno também está em um bom patamar”, diz Gustavo Aguiar, analista da Scot Consultoria.

Segundo o especialista, o mercado de bovinos está em um bom momento, com grande oferta de animais e a baixa cotação da arroba. Apesar disso, a alta dos custos das empresas com a seca nos Estados Unidos e a alta dos grãos pode comprometer os resultados no próximo semestre, inclusive no mercado interno. Em julho, por exemplo, o quilo da carne suína era vendido por R$ 1,70 no Paraná e chegou a R$ 3,10 nos últimos dias. “Essa alta deverá provocar queda no consumo interno nos próximos meses”, avalia Andrea Mariani, analista da Safras & Mercado.

A Brasil Foods, impactada pelos custos e pela venda de ativos devido ao processo de compra da Sadia, teve queda de 99% no lucro líquido, que ficou em R$ 6 milhões. Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado, explica que o forte da BRF é o mercado de frangos e suínos, ao contrário das demais, que têm foco nos bovinos.“ Por isso ela sofreu mais com a alta dos custos.”

Independentemente do impacto, o fato é que a alta dos custos foi repassada para o consumidor. BRF e Marfrig reajustaram os preços e o JBS anunciou que deverá fazê-lo até o fim do ano.


Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>