Carnes / Peixes
14/08/2012 12:46 - Exportações de carne suína aumentam, e frango atinge preço recorde em São Paulo
As exportações de carne suína tomaram um novo ritmo. Nas duas primeiras semanas deste mês, as vendas externas somaram 2.200 toneladas por dia útil, volume 31% superior ao de igual período de julho e 33% maior que o de agosto de 2011.
A melhora nas vendas externas, principalmente para a Argentina, ocorre porque o país retomou as importações de carne brasileira. O acordo do mês passado prevê pelo menos a manutenção das importações de julho de 2011 pelo país vizinho, segundo Pedro de Camargo Neto, da Abipecs (entidade do setor).
O preço da carne suína exportada pelo Brasil subiu para US$ 2.578 por tonelada nos dez primeiros dias úteis deste mês, acima do de julho, mas ainda inferior ao de agosto de 2011, segundo informações da Secex (Secretaria de Comércio Exterior).
A elevação interna dos custos de produção, somada ao aumento das vendas externas nas últimas semanas, permitiu a recuperação dos preços do suíno no mercado paulista. Negociada a apenas R$ 35 há um mês, a arroba já está sendo comercializada a R$ 67, segundo pesquisa da Folha.
O frango também tem recuperação interna de preços, embora as exportações deste mês apresentem recuo de 15%. Em média, saíram 10,8 mil toneladas de carne frango "in natura" por dia até 10 deste mês, no valor médio de US$ 1.775 por tonelada.
O preço interno da ave viva foi a R$ 2,35 por quilo, ontem, um preço recorde que ocorre devido à necessidade de os produtores reporem os altos custos atuais e à melhora na procura por carne, segundo Heloísa Xavier, analista da Jox Assessoria Agropecuária.
A carne bovina se mantém estável no mercado interno, enquanto as exportações recuaram 7% neste mês em relação a julho.
Veículo: Folha de S.Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó