Carnes / Peixes
03/12/2008 12:16 - Tropeço da Pilgrim's já deixa conseqüências para Tyson e Smithfield
O pedido de proteção contra a falência impetrado pela americana Pilgrim's Pride na Justiça de seu país, divulgado na última segunda-feira, chamou novamente a atenção do mercado financeiro para a saúde dos negócios de outras grandes companhias de carnes dos Estados Unidos, como Tyson e Smithfield.
Ainda que o debacle da Pilgrim's em princípio possa beneficiar os negócios de carne de frango de Tyson e Smithfield, dado o peso da combalida gigante nesse segmento - e o vácuo que pode ser criado a partir do pedido de recuperação -, cresce entre os analistas a desconfiança de que a erosão macroeconômica doméstica e internacional afetará significativamente seus resultados.
Sobretudo por isso o Credit Suisse divulgou ontem revisões para baixo nos preços-alvo para os próximos 12 meses das ações tanto da Tyson quanto da Smithfield, duas empresas com histórias até agora discretas no Brasil. No caso da Tyson a redução foi de US$ 10 para US$ 8; no da Smithfield, foi mais radical: de US$ 24 para US$ 8.
Ajustados com regularidade, esses preços-alvo poderão voltar a aumentar depois de mensurados os eventuais ganhos que a indústria americana de carnes como um todo poderá ter caso a crise se agrave na Pilgrim's, que negocia um empréstimo de US$ 450 milhões junto ao Bank of Montreal.
Influenciaram a decisão do Credit Suisse de reduzir os preços-alvo de Tyson e Smithfield os preços das carnes de frango e suína no mercados interno e as dificuldades enfrentadas nas exportações, em parte devido à escassez de crédito de importadores de diversos países.
Em sua avaliação, o banco critica a resistência da Tyson Foods em reduzir sua capacidade de produção de frango. Vê com bons olhos, em contrapartida, a conclusão da venda de negócios de carne bovina da Smithfield para o grupo brasileiro JBS, concluída recentemente.
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó