Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/08/2012 10:42 - Carnes sobem no mercado paulista e aliviam aumento de custos no setor

Após um período de fortes baixas, o mercado de carnes começa a se recuperar.

Essa retomada diminui os prejuízos do setor, que enfrenta elevados custos devido à alta nos preços internacionais e nacionais do farelo de soja e do milho, importantes na composição da ração.

O frango vivo foi negociado ontem a R$ 2,20 por quilo nas granjas paulistas, o maior valor desde dezembro de 2011, conforme pesquisa da Folha.

Ao registrar esse valor, o produto supera os valores nominais praticados há um ano, de R$ 2,10 por quilo.

A alta se deve à conjugação de uma oferta menor nas últimas semanas e ao final de férias, período em que há um aumento de consumo, segundo um analista de mercado.

A arroba de suíno também volta a ganhar fôlego. Após ter caído para R$ 36 no início do mês passado, a arroba do animal foi negociada a valores médios de R$ 61,60 ontem no mercado paulista, alta de 15% em um ano.

A arroba de boi gordo segue com preços firmes no mercado físico e está em

R$ 92 no noroeste do Estado de São Paulo, segundo acompanhamento da Informa Economics/FNP.

A manutenção dos preços se deve à oferta menor de animais, o que força parte dos frigoríficos, principalmente os menores, a pagar mais pela arroba.

Além disso, a carne bovina sofre também os efeitos positivos da leve recuperação do consumo de proteínas.

Nos patamares atuais, no entanto, o valor da arroba bovina fica 10% inferior ao praticado pelo mercado no mesmo período do ano passado.

As exportações deste início de mês também ajudam a segurar os preços. As vendas de carnes ao exterior subiram 6% no início de agosto, em comparação com o mesmo período do mês passado.

 

Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>