Carnes / Peixes
08/08/2012 11:41 - Custos da criação de frangos sobem 14,58%
Os índices de custos de produção de frangos (ICPFrango) de corte e de suínos calculados pela Embrapa Suínos e Aves (Concórdia-SC), empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, tiveram aumento de 14,58% e 11,04%, respectivamente, no mês de julho. Estes são os maiores aumentos registrados no ano, influenciados principalmente pela alta nos preços do milho e do farelo de soja utilizados nas rações dos animais.
O ICPFrango/Embrapa chegou aos 162,92 pontos, contra 142,18 pontos de junho. No ano, o índice acumula uma alta de 24,44% e, nos últimos 12 meses, 30,73%. Já o ICPSuíno/Embrapa em julho foi de 165,54 pontos, contra 149,07 em junho. Em 2012, a alta é de 17,37%, enquanto que nos últimos 12 meses registra acumulado de 20,16%.
O aumento nos índices confirma os prognósticos feitos no mês passado pela companhia com relação aos efeitos da seca nos Estados Unidos sobre os custos de produção nacional.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó