Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

03/08/2012 11:07 - Aurora iniciará no MS ampliação de unidade com R$ 100 milhões

A Coopercentral Aurora Alimentos, um dos maiores conglomerados agroindustriais do País, inaugura no próximo sábado, em São Gabriel do Oeste (MS), a ampliação da unidade de abate e processamento de suínos. O empreendimento absorveu investimentos totais na ordem de, aproximadamente, R$ 100 milhões. Cerca de 50% dos recursos são próprios, e os demais, contratados.

Os atos inaugurais terão a participação dos dirigentes da Aurora e das 13 cooperativas agropecuárias afiliadas, produtores e empresários rurais sul-mato-grossenses, sob coordenação dos diretores Mário Lanznaster (presidente), Neivor Canton (vice-presidente), Marcos Antônio Zordan (diretor de Agropecuária) e Leomar Somensi (diretor-comercial).

A empresa iniciou em 2011 os investimentos na ampliação da capacidade de abate e processamento. A primeira etapa consistiu na ampliação do abate de 1.200 para 2.000 suínos por dia e já está finalizada. Uma segunda etapa de ampliação de abate para 3.000 suínos se iniciará no segundo semestre de 2014 e estará concluída até o final de 2015. Simultaneamente será ampliada a área de industrializados, visando a ampliar a linha de produtos de maior valor agregado.

No período de 2007 a 2012, os investimentos totalizaram R$ 94 milhões de reais, incluídos R$ 8,5 milhões para construção de seis túneis de congelamento e duas câmaras de estocagem para produtos acabados congelados, sendo uma delas reversível para estocagem também de produto resfriado, investimentos que atendem as ampliações atuais e futuras do abate. A linha de linguiça calabresa recebeu investimentos da ordem de R$ 3,05 milhões de reais.

A unidade gera 120 produtos à base de carne suína, dos grupos de defumados, salgados, frescais, cozidos, cortes congelados, linha festa, costela especial, carré e hambúrgueres destinados aos mercados externo e interno. Recentemente, a planta foi habilitada para exportar carne suína para a Ucrânia. O número de postos de trabalho foi expandido para 1.293, mas, em 2015, chegará a 1.900 trabalhadores.

No aumento da produção de industrializados destaca-se a linguiça calabresa que passa a 210 toneladas por mês. O mix também inclui hambúrgueres, embutidos frescais e linguiças toscana, churrasco e de pernil, além de outras variedades.




Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>