Carnes / Peixes
02/08/2012 10:06 - Mercado do frango vivo registra leve valorização
Está ocorrendo bom movimento de compras de frango por parte dos frigoríficos junto às granjas
O mercado de frango vivo encerrou a semana passada com um quadro de preços levemente mais valorizados em algumas das principais praças de comercialização do Brasil, mesmo em um período no qual as cotações, habitualmente, seguem inalteradas. "Tivemos um reajuste nos preços, algo preponderante em um período de custos mais altos. Acredito que o mercado deva reagir com mais força ainda durante esta semana, que marca a virada de mês", comenta o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias.
Ele destaca que houve bom movimento de compras por parte dos frigoríficos na semana passada junto às granjas, de modo a ajustar os níveis de oferta para atender o pico de demanda que estará concentrado nas duas primeiras semanas de agosto, combinada com a comemoração do Dia dos Pais.
Iglesias acredita que o preço do frango vivo possa sofrer um aumento de até dez centavos nos próximos dias. "Maior valorização é algo complicado, pois embora o produtor tenha de repassar o custo aos preços, a resposta em termos de demanda pode não ser positiva. Além disso, simplesmente reajustar os preços sem um consentimento das demais forças que atuam no mercado pode não trazer o resultado esperado. Para isso seria preciso uma valorização de preços no atacado e no varejo", afirma.
O analista sinaliza que setor avícola também necessita se adaptar rapidamente à realidade atual, ou vai arcar com grandes prejuízos. "Há maneiras muito simples de fazer isso, sendo a redução na oferta a mais corriqueira. Mas isso precisa ocorrer em toda a cadeia, começando pelas matrizes, passando pelos pintos de corte e chegando a produção final. Reduzindo a oferta, o custo sofrerá queda e a demanda vai cair, o que deixará o mercado mais propício a melhores preços", destaca.
Na exportação, a tendência é de que o resultado de julho seja intermediário entre os volumes embarcados em maio e junho. "Acredito que os embarques possam ficar entre 320 mil e 330 mil toneladas, o que seria um desempenho razoável perante os volumes que vem sendo embarcados pelo país neste ano", enfatiza.
Preços - A análise de Safras indica que os preços do frango vivo apresentaram algumas alterações ao longo da semana passada. Em São Paulo o quilo vivo foi cotado a R$ 1,80, valor estável ante a semana passada. Em Minas Gerais o quilo vivo foi cotado de R$ 1,80 a R$ 1,85, valores de estáveis até cinco centavos mais altos ante semana passada.
O preço do frango vivo na integração catarinense permaneceu em R$ 1,80. O quilo vivo foi vendido a R$ 1,85 na integração do Rio Grande do Sul, sem alteração ante a semana passada. No Paraná, o quilo foi cotado a R$ 1,85 na integração (oeste do Estado), sem alterações.
No Distrito Federal o quilo vivo foi cotado a R$ 1,80, ante R$ 1,75 da última semana. Em Goiás o quilo vivo também subiu cinco centavos, atingindo o patamar de R$ 1,75. Em Mato Grosso do Sul o quilo vivo subiu de R$ 1,70 para R$ 1,75. Em Pernambuco o quilo vivo seguiu em R$ 2,20. No Ceará a cotação do quilo vivo continuou em R$ 2,00, enquanto no Pará o quilo vivo seguiu em R$ 2,10.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó