Carnes / Peixes
26/07/2012 12:15 - Chile quer aumentar em 50% vendas de salmão para o Brasil
Segundo maior produtor mundial de salmão e principal fornecedor brasileiro, o Chile traçou uma meta ambiciosa para os próximos dois anos. Com o apoio do ProChile, agência de promoção à exportação vinculada à Secretaria de Relações Exterior do país, os produtores iniciaram uma campanha para ampliar as vendas do peixe para o Brasil em 50% até o fim de 2013.
Para atingir a meta, o Chile precisa elevar as exportações das 38 mil toneladas do ano passado para cerca de 57 mil toneladas. No primeiro semestre deste ano, o Brasil importou 28,5 mil toneladas, alta de 77% em relação ao mesmo período de 2011, de acordo com a Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
Com uma produção estimada em 246,6 mil toneladas, o Chile é responsável por mais de 95% das compras brasileiras de salmão. "Nossos esforços estão voltados para os supermercados. As vendas ainda estão concentradas em restaurantes", diz Melanie Whatmore, gerente da campanha Salmón de Chile, lançada em junho.
Com investimentos de US$ 2 milhões, a campanha deve chegar aos supermercados do Rio de Janeiro e São Paulo em agosto. "Vamos vender o peixe com a marca Salmón de Chile no Pão de Açúcar, Walmart e Carrefour", revela Melanie.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó