Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/12/2008 10:48 - Embarques de carnes caem em novembro

As exportações brasileiras de carne bovina, suína e de frango em novembro caíram em relação a outubro e também são menores na comparação com novembro de 2007. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior, divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, os embarques de carne suína in natura caíram 43,8% sobre outubro, enquanto os de da carne bovina in natura recuaram 36% e os de carne de frango in natura, 27,2%. Na comparação com novembro de 2007, o recuo é de 53,6%, 42,7% e 21,8%, respectivamente.

 

Em novembro, o Brasil embarcou para o exterior 22,4 mil toneladas de carne suína in natura, ante 39,9 mil t em outubro e 48,3 mil t em novembro de 2007. Os embarques de carne bovina somaram 56,7 mil t contra 89,3 mil t em outubro e 99,1 mil t em novembro do ano passado. Já as exportações de carne de frango in natura totalizaram em novembro 206,5 mil t contra 283,9 mil t em outubro e 264,3 mil t em novembro de 2007.

 

O preço médio das carnes exportadas aumentou na comparação com novembro do ano passado. No mês passado, o preço médio da carne suína exportada foi de US$ 2.996,9 a tonelada ante US$ 2.337,1/t um ano atrás. O preço médio da carne bovina foi de US$ 3.986,8/t contra US$ 3.107,1/t em novembro de 2007. E o preço da carne de frango embarcada foi de US$ 1.736,9/t ante US$ 1.534,0/t no mês de novembro do ano passado.

 

A receita com as exportações de carne suína in natura em novembro foi de US$ 67,2 milhões, com carne bovina in natura, de US$ 225,9 milhões e, com carne de frango in natura, de US$ 358,7 milhões.

 

Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>