Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/07/2012 10:46 - Demanda fraca faz preço do frango cair

O mercado brasileiro de frango não conseguiu resistir ao tradicional movimento mais fraco de demanda da terceira semana do mês e, com isso, os preços cederam em diversas praças do país. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, a situação preocupa, tendo em vista que a rentabilidade do produtor e do setor como um todo caiu na semana passada. "Em contrapartida, os custos de produção se expandiram ainda mais com a escalada de preços do milho e farelo de soja", comenta.

O mercado avícola, segundo Iglesias, permanece impactado pela carne bovina, a qual registra volume de oferta excessiva e preços em queda.  possível que o setor de carne bovina possa melhorar um pouco a partir do último trimestre, que costuma ter uma demanda mais aquecida, acrescido do fato de que os altos custos de confinamento, pelo elevado valor do farelo de soja e do milho, podem fazer com que o setor reduza um pouco a oferta. Tal condição poderia favorecer uma maior procura por frango, como um produto alternativo", disse.

Iglesias sinaliza que até mesmo as exportações aparentam mostrar debilidade neste momento, o que de certo modo surpreende, por conta da paridade cambial, que está mais favorável a quem vende carne de frango no mercado internacional.

O analista entende que uma das medidas que poderiam ser adotadas para regular o mercado seria diminuir a oferta de frango, tendo em vista os elevados custos. "A realidade, porém, pelo menos nesta semana, foi bem diferente. O que se observou foi um ingresso de oferta de frango das integrações no mercado independente, o que acabou influenciando na queda do preço pago ao produtor", comenta.

Para o curto prazo, Iglesias sinaliza que o cenário deve seguir ruim até a virada de mês, diante da demanda mais fraca frente à oferta, o que pode levar a uma queda de preço nesta semana.

A análise de Safras & Mercado indica ainda que os preços do frango vivo apresentaram recuos ao longo da semana passada. Em São Paulo o quilo vivo foi cotado a R$ 1,80, queda de dez centavos ante a semana anterior. Em Minas Gerais o quilo vivo foi cotado de R$ 1,80 a R$ 1,85, valores de dez a quinze centavos mais baixos ante semana passada.

O preço do frango vivo na integração catarinense permaneceu em R$ 1,80. O quilo vivo foi vendido a R$ 1,85 na integração do Rio Grande do Sul, contra R$ 1,88 na semana passada. No Paraná, o quilo foi cotado a R$ 1,85 na integração (oeste do Estado), sem alterações.

No Distrito Federal, o quilo vivo foi cotado a R$ 1,75, ante R$ 1,90 da última semana. Em Goiás, o quilo vivo também recuou R$ 0,15, atingindo o patamar de R$ 1,75. Em Mato Grosso do Sul, o quilo vivo caiu de R$ 1,85 para R$ 1,75. Em Pernambuco, o quilo vivo seguiu em R$ 2,20. No Ceará, a cotação do quilo vivo continuou em R$ 2, enquanto no Pará o quilo vivo seguiu em R$ 2,10.

Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>