Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/12/2008 09:28 - Bertin desativa unidade de abate em Tocantins

A Bertin S.A. confirmou ontem que "desativará, por tempo indeterminado, as operações do frigorífico de Araguaína (TO)". Segundo o comunicado enviado pela assessoria de imprensa da companhia, "a medida visa ajustar as atividades de suas unidades frigoríficas e buscar o equilíbrio entre a oferta de gado e a demanda dos mercados interno e externo". A empresa não informou quantos funcionários foram dispensados em Araguaína. 

 

A oferta restrita de gado para abate e as exportações menores - por conta da escassez de crédito - têm levado vários frigoríficos do país a fazer ajustes. No mês de outubro, a JBS/Friboi colocou três de suas 23 unidades em férias coletivas. O Minerva também recorreu à medida em uma de suas unidades. 

 

A situação é mais grave para frigoríficos de menor porte do país, que não têm fôlego financeiro para enfrentar o momento de restrição de oferta de animais e também de crédito por causa da crise financeira internacional. 

 

Além de desativar Araguaína, diante da oferta e demanda escassas, a Bertin também tem menos pressa para começar a abater em Pimenta Bueno (RO), segundo fontes do mercado. A planta, adquirida em agosto da Cooperocarne, ainda não está operando. A explicação da empresa é que "ainda está providenciando a documentação para iniciar as atividades". 

 

A planta da Cooperocarne, adquirida pela Bertin, foi construída por um grupo de pecuaristas do Estado e começou a operar há cerca de um ano. A Bertin pagou R$ 55 milhões pela unidade, que tem capacidade de abate de 600 animais por dia. 

 

A empresa adquiriu a unidade em Rondônia por sua localização considerada "estratégica", já que o Estado tem um rebanho de aproximadamente 11 milhões de bovinos e status de área livre de febre aftosa com vacinação. (AAR) 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>