Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/12/2008 09:07 - Sadia reduz exposição a derivativos cambiais

Valor passou de US$ 2,3 bilhões em setembro para US$ 966 milhões; operações já deram prejuízo financeiro de R$ 653 milhões à empresa

 

A exposição da Sadia a operações de derivativos cambiais foi reduzida a US$ 966 milhões, informou a companhia. Em setembro, a conta dessa exposição estava em US$ 2,3 bilhões. O resultado líquido da redução dessa exposição só será conhecido com a divulgação do balanço do quarto trimestre, no início do ano que vem. De acordo com o diretor de Relações com Investidores da Sadia, Welson Teixeira Junior, a redução da exposição aconteceu com o vencimento natural dos contratos.

 

No trimestre passado, a maior produtora de frangos e suínos do País amargou um prejuízo financeiro de R$ 653 milhões depois de liquidar, antecipadamente, diversos contratos futuros em dólar. A liquidação aconteceu em setembro, quando, após a disparada do dólar, o conselho de administração tomou conhecimento do tamanho da exposição da companhia aos derivativos.

 

Pelas regras da Sadia, a exposição com operações de proteção cambial (hedge) não pode passar do equivalente a seis meses de faturamento com exportações (US$ 1,7 bilhão).

 

Além de liquidar alguns contratos, a Sadia realizou novas operações para se proteger das operações em aberto, uma espécie de hedge do hedge. A empresa estava, no jargão do mercado, vendida em dólar futuro, e realizou operações de compra.

 

Ao final de setembro, com a liquidação de alguns contratos, a exposição vendida foi reduzida para US$ 6,3 bilhões. Entretanto, com operações no sentido contrário no valor de US$ 4 bilhões, a exposição líquida caiu para US$ 2,3 bilhões.

 

Nos últimos dois meses, com o vencimento natural de alguns contratos, a exposição vendida caiu para US$ 4,9 bilhões, resultando na exposição líquida de US$ 966 milhões.

 

Os contratos remanescentes de venda de dólar vencem até setembro de 2009. Dos contratos de compra de dólar, a metade (US$ 2 bilhões) vence até setembro de 2009. "No mês de outubro, as operações resultaram em um saldo positivo para a companhia",afirmou Teixeira. Ou seja, os ganhos com as opções de compra superaram as perdas com as opções de venda de dólar. O executivo não quis revelar o tamanho do ganho nem o saldo de novembro.

 

De acordo com o diretor da Sadia, a empresa já reservou recursos para eventuais perdas futuras com essas operações. "Temos R$ 1 bilhão livre em caixa", disse Teixeira. Ele não confirma, mas fontes do mercado revelam que a empresa está em contato com fundos de investimentos para se capitalizar. Conforme revelou a reportagem do Estado na semana passada, a empresa quer levantar algo como R$ 700 milhões a R$ 800 milhões com a venda de 15% a 20% de seu capital. "Temos vários estudos em andamento, mas não temos nada firmado", afirmou.

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>