Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/07/2012 08:09 - Com safra da tainha fraca, aposta agora é na anchova

A temporada da tainha segue até o dia 30 deste mês, assim como as regras de pesca para a atividade artesanal e industrial, segundo o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e Recursos Naturais Renováveis (Ibama). No entanto, a reta final não traz muitas esperanças aos pescadores, que registram uma das piores safras nos últimos anos no Litoral de Santa Catarina. A investida agora é na anchova, que já começa a ser capturada na Capital.

– As tainhas não virão mais este ano. Para dar conta dos prejuízos, estamos trabalhando, agora, com a pesca da anchova. O peixe não é tão famoso quanto a tainha, mas tem um valor comercial muito bom e bastante procura dos restaurantes – considera o pescador artesanal Mário Polidoro Vieira, 38 anos, da Barra da Lagoa.

Esperança de temporada excelente em 2013

Para Márcio, a esperança está nos números de 2006, quando a quantidade de tainha pescada quase empatou com a deste ano, com o total de 205 toneladas capturadas, mas no ano seguinte, o número de peixes foi espetacular.

– Se ocorrer como há seis anos, quando a safra foi horrível, mas em 2007 foi ótima, ano que vem estaremos fartos. Eu acredito nessa possibilidade. Acho que neste ano os peixes ficaram concentrados no Sul e fizeram boas reservas, que devem resultar em cardumes grandes para o próximo ano – acredita.


Veículo: Jornal de Santa Catarina

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>