Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

02/07/2012 11:16 - Com oferta maior, preços ficam mais baixos

Mesmo em baixa, preço da carne suína ainda supera valores praticados em maio


O mercado de suínos brasileiro continua com preços baixos, reafirmando a fraca receita que vem sendo obtida pelos suinocultores nos últimos meses. Na semana passada, foi observado recuo de 5,5% nos preços do Paraná, na região de Castro, que atualmente cota o suíno a R$ 1,70 o quilo frente a R$ 1,80/kg observado na semana anterior. No Estado do Mato Grosso, o quilo do suíno é negociado a R$ 1,75. Apesar dos baixos patamares obtidos, os preços ainda são melhores do que os vistos no inicio do mês de maio, quando o quilo do suíno era cotado a R$ 1,60.

Em São Paulo, a arroba do suíno segue comercializada a um preço médio de R$ 40,50 que indica que o quilo do suíno é negociado a R$ 2,16 em média no Estado. Contudo, alguns negócios foram observados na região Sudoeste a patamares menores, em média a R$ 39,50 a arroba que indica uma cotação de R$ 2,10/kg.

Segundo a analista de Safras & Mercado Andreia Mariani, os menores preços vistos são decorrentes do grande volume de oferta de animais prontos para o abate e reafirma a baixa receita que vem sendo obtida pelos suinocultores nos últimos meses. O mercado externo tem tido papel fundamental para regular a oferta e demanda do mercado interno, mas apesar do aumento nas exportações, o mercado continua com grande volume de animais prontos para o abate.

"Esse excedente de oferta pode ser justificado pelo dimensionamento da produção, que não apresenta redução nos estoques de matrizes desde o ano passado. Com isso, há grande número de animais prontos para o abate", explicou a analista. Do lado da demanda, nesta época do mês é natural se observar uma demanda mais enfraquecida, uma vez que os compradores já realizaram as compras e ficam no aguardo da virada do mês para realização de novos negócios, já que estarão mais capitalizados.


Consumo - Contudo, com a chegada do inverno é esperado um maior consumo da carne suína, usual para este período. As carnes concorrentes apresentam preços em valorização no atacado, o que é positivo para o mercado de carne suína.
Mariani indica que a expectativa é de que os preços permaneçam estáveis até o término do mês, uma vez que os patamares em que os preços se encontram já são muitos baixos.

A tendência é de que a situação fique melhor para o produtor com a entrada do milho no mercado, que irá diminuir os custos de produção em relação à alimentação animal e contribuirá para que o produtor tenha um melhor poder de compra frente aos insumos.

No mercado externo, também espera-se um volume positivo para as exportações, que é favorecido pelo câmbio.
O mercado atacadista também apresentou queda nos preços nesta semana. A carcaça tipo exportação passa a ser negociada a R$ 3,00 no Paraná, em linha com os preços de São Paulo.

O mercado apresenta boa fluidez de negócios devido aos baixos valores. No varejo, o pernil com osso apresenta redução e passa a ser negociado a R$ 4,30 em São Paulo frente a R$ 4,50 na semana passada. Os preços praticados no Estado em questão refletiram em queda para os demais estados do Sul, que tem o pernil com osso a um preço médio de R$ 4,20.


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>