Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/06/2012 10:02 - Exportação de carne argentina cai 20%

O mercado externo não está favorável neste ano aos países exportadores de carne bovina, o que tem dificultado ainda mais a recuperação dos argentinos.

A Argentina, até há pouco tempo um dos países mais importantes no mercado internacional, está com queda de 20% no volume de carne "in natura" exportada até maio em relação a igual período anterior, segundo a Senasa (órgão do governo).

Tradicional vendedor de carnes nobres, como a cota Hilton, os argentinos exportaram somente 9.923 toneladas desse produto neste ano, 17% menos do que de janeiro a maio de 2011.

Se considerados todos os produtos derivados da pecuária, a queda é de apenas 5% neste ano. Isso porque o setor de leite continua com bom desempenho.

Nos cinco primeiros meses do ano, os argentinos colocaram 99,7 mil toneladas do produto no mercado externo, 18% mais do que no ano passado.

O Brasil é um mercado importante para os argentinos, que conseguiram vender 14,5 mil toneladas de leite aos brasileiros. Esse volume, no entanto, tem queda de 24% em relação ao de igual período do ano passado.

O Brasil tem sido um bom mercado para produtos lácteos argentinos, uruguaios e até chilenos. Medidas do governo e o real mais fraco têm dificultado essas vendas.

O Brasil, que era o segundo principal mercado para os argentinos em 2011, caiu para o terceiro posto neste ano.

A Alemanha é o principal mercado para a cota Hilton, comprando 63% do total exportado pelo país vizinho.

Já o Chile lidera as compras de carnes frescas, com importação de 11 mil toneladas das 39 mil exportadas nos cinco primeiros meses deste ano.

O Brasil não participa do mercado de cota Hilton da Argentina, mas é o quarto maior mercado para a carne "in natura" dos vizinhos.

As receitas totais do setor de carnes e leite alcançaram US$ 2,4 bilhões neste ano, 7% menos do que no anterior.



Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>