Carnes / Peixes
28/06/2012 09:39 - Abate de frangos sobe 3,2% no 1º tri e o de suínos e bovinos tem baixa
O abate de frangos foi o único que registrou aumento no primeiro trimestre do ano, de 3,2%, em relação ao quarto trimestre de 2011. Suínos e bovinos apresentaram queda de 2,8% e 2%, respectivamente, na mesma base de comparação. Na comparação com o primeiro trimestre de 2011, o aumento dos abates de frango foi de 4,3%, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
No primeiro trimestre, 1,363 bilhão de cabeças de frango foi abatido. O IBGE ressaltou que, nos últimos cinco anos, o abate de frangos tem tido alta a cada trimestre na comparação com o do mesmo período do ano anterior.
Já o abate nacional de suínos subiu 6,9% ante o do mesmo trimestre do ano passado.
Foram abatidos 8,744 milhões de cabeças de suínos no primeiro trimestre. Segundo o IBGE, o abate de suínos dos últimos cinco anos mostra evolução crescente na comparação com o mesmo trimestre do ano anterior. O IBGE informa, ainda, que o abate de suínos no primeiro trimestre do ano costuma ser menor do que nos demais trimestres.
O abate de bovinos subiu 1,6% em relação ao primeiro trimestre de 2011. No primeiro trimestre foram abatidos 7,219 milhões de cabeças de bovino. O peso acumulado de carcaças foi 3,9% menor que o registrado no 4º trimestre, mas 2,4% superior ao do mesmo período do ano passado.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó