Carnes / Peixes
21/06/2012 09:11 - Salsicharia Dois Irmãos em busca de nova sede
A Salsicharia Dois Irmãos Ltda, com planta no bairro Guarani, na região Norte de Belo Horizonte, está em busca de um nova sede. Segundo o gerente-geral, Marcelo Bassi, o espaço de 1,2 mil metros quadrados não está mais atendendo à demanda da empresa, que registra crescimento médio anual de 15% desde 2007 e produção de 90 toneladas de carne por mês.
A procura por um novo espaço para a instalação da unidade fabril já se arrasta a mais de um ano. Para Bassi, a dificuldade está em achar um espaço adequado na Região Metropolitana de Belo Horizonte, que deve ter entre 3 mil e 5 mil metros quadrados, e colocar a atual sede no mercado, para aluguel ou venda. "Apesar do nosso bom crescimento, estamos perdendo vários negócios porque nossa capacidade fabril não está adequada a grandes demandas", relata.
Com registro no Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), a salsicharia comercializa a sua linha de 15 produtos somente para o atacado dentro do Estado. "Nosso objetivo também é conseguir o registro federal para vender para outras regiões, mas para isso precisamos aumentar nossa produção", afirma. A nova sede e registro devem exigir aporte mínimo de R$ 1 milhão. "Pretendemos buscar linha de financiamento para arrecadar este valor de investimento e compra de matéria-prima", completa Bassi.
O sistema de logística da empresa também vai ser otimizado com o aumento da produção, diz Bassi. Hoje, são oito carros próprios e a possibilidade de aluguel de outros veículo quando há forte demanda. "Nosso melhor período de comercialização é depois da Semana Santa, que ainda influencia muito na venda de carnes, e durante o inverno. Mas temos um bom negócio até o Natal", afirma. A matéria-prima da salsicharia vem de açougues da Grande BH e dos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
A salsicharia tem 29 anos de mercado. Com 40 funcionários na atual sede, a previsão é que mais colaboradores sejam contratados com a transferência da unidade fabril. "Um dos maiores desafios para a empresa hoje é conseguir mão de obra, mesmo a desqualificada", brinca. "Procuramos jovens que queiram ser treinados em uma nova profissão e oferecemos, além de todo o processo legal de contratação, especialização através de cursos profissionalizantes do Senac e Senai pelo Sinduscarne (Sindicato Intermunicipal das Indústrias de Carnes e Derivados e do Frio de Minas Gerais)", aponta.
Veículo: Diário do Comércio - MG
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