Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/11/2008 08:56 - Menos bois e mais frangos e suínos em 2007

O Brasil encerrou 2007 com um rebanho bovino de 199,8 milhões de cabeças, 3% menos que no ano anterior, segundo o estudo "Produção da Pecuária Municipal" divulgado ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Ainda que muitos analistas, pecuaristas e frigoríficos ainda acreditem que o número é menor, a tendência de queda confirma uma redução estrutural, motivada por baixos preços no passado recente, que ainda deve levar ao menos dois anos para ser revertida. 

 

Conforme o levantamento, 69,6 milhões de cabeças do rebanho total estimado estavam localizadas na Amazônia Legal em 31 de dezembro de 2007, o que preocupa os ambientalistas. Mas pelo menos é um número mais baixo que o apurado no último dia de 2005 (73,1 milhões), último dado disponível para comparação. 

 

Outra confirmação foi o aumento de frangos e outros galináceos no país do fim de 2006 para o fim do ano passado. No caso do grupo formado por galos, frangas, frangas e pintos, o IBGE calculou 930 milhões de cabeças em dezembro de 2007, 13,4% mais. Já o número de galinhas subiu 3,1%, para 197,6 milhões de cabeças. 

 

Os suínos, cuja carne também é destaque nas exportações do país (como as carnes bovina e de frango), o efetivo estimado pelo IBGE no fim de 2007 chegava a 35,9 milhões de cabeças, 2,2% acima do total do fim de 2006. 

 

Nos bovinos, a região Centro-Oeste agrupa a maior parte do rebanho; nos suínos e nos frangos, a região Sul é o grande pólo. 

 

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>