Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/06/2012 10:15 - Embargo russo faz um ano e setor de suínos registra prejuízos

Ao completar, hoje, um ano, o embargo russo à carne suína brasileira continua em vigor. Embora o governo federal tenha negociado e quatro plantas tenham sido liberadas, nenhuma empresa dos estados embargados - Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso - recebeu aval para exportar à Rússia. Atualmente, há 48 frigoríficos brasileiros autorizados a exportar à Rússia, dos quais 29 são de carne bovina, 4 são de carne suína, e 15, de carne de ave. E 91 estão na lista do embargo e enfrentam "restrições temporárias", segundo o governo russo.

 

De janeiro a maio deste ano, a exportação para os russos caiu 47,50% em volume e 48,62% em receita na comparação com 2011. O presidente da Abipecs, Pedro de Camargo Neto, cobra agilidade. "Somente há 15 dias os documentos solicitados teriam sido remetidos. Não é possível que a administração pública leve 360 dias para elaborar." Vencida esta etapa, os russos são esperados no País neste semestre. O Ministério da Agricultura informou que aguarda respostas para hoje. Ontem, o ministro Mendes Ribeiro Filho recebeu criadores, em Brasília, que cobraram soluções.

 

Ontem o Ministério da Agricultura anunciou a criação de uma comissão de crise para analisar propostas apresentadas pelo setor da suinocultura em reunião na última quarta-feira (13), em Brasília. "Eu me comprometo a oferecer uma resposta que será elaborada pela minha equipe em uma reunião no próximo dia 27 de junho", afirmou o ministro.

 

As principais reivindicações são a prorrogação dos vencimentos das dívidas de custeio e investimento dos produtores de suínos; o aumento dos limites de crédito para retenção de matrizes, para o valor de R$ 500 por matriz até o limite de R$ 2 milhões por produtor/CPF; e a inclusão da carne suína na Política de Garantia de Preços Mínimos (PGPM).

 

De acordo com Paulo Lucion, o preço pago por algumas empresas pelo suíno vivo nas granjas é de R$ 1,90, muito abaixo do mínimo defendido pela Acrismat. Para manter um animal apto para o abate, o preço pago ao produtor não poderia ser inferior a R$ 2,60 por quilo vivo. "É preciso levar em consideração que o produtor gasta com insumos, como o milho e a soja, que têm tido elevação de preços, especialmente pelas condições climáticas não muito favoráveis que têm abalado nosso país", comentou o presidente da Acrismat.

 

O presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), Pedro de Camargo Neto, reforçou que o principal problema para os exportadores é o embargo imposto pela Rússia e pela Argentina.

 

A próxima audiência acontecerá no dia 27 de julho, às 14h, no gabinete do ministro.

 


Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>