Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/06/2012 10:19 - Marfrig aposta em novo produto com ‘selo verde’

Carne é destinada ao cliente que ‘olha além do preço’; negociação está em curso com Carrefour

O grupo Marfrig, comandado por Marcos Molina, anunciou ontem que disponibilizará em cerca de 30 dias mais uma alternativa de carne bovina nas gôndolas. Há negociações em curso com o Carrefour, segundo James Cruden, presidente da divisão Marfrig Beef. A companhia anunciou ontem que sua unidade de abate localizada em Tangará da Serra (MT) está autorizada a produzir e comercializar, inclusive para fora do país, cortes que levarão um ‘selo verde da pecuária’.

Trata-se de vender um produto que teve o ciclo produtivo rastreado - desde a fazenda - com a chancela do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora) e da Rainforest Alliance. Os requisitos para a certificação foram estabelecidos pela Rede de Agricultura Sustentável (RAS), também internacional.

O certificado atesta 136 critérios sócio ambientais distintos em propriedades pecuárias e que envolvem desde a redução da emissão de gases do efeito estufa, à implementação de práticas de bem-estar animal e condições sociais com os funcionários e suas famílias. “Estamos negociando com algumas redes, o Carrefour é uma delas”, disse James Cruden, diretor da área. De acordo com o executivo, o público alvo é o mesmo que compra carne orgânica. “É um produto para o cliente que olha além do preço”. Cruden não disse qual será o reflexo para o caixa.

No início do ano, a Fazenda São Marcelo, também de Tangará da Serra, foi a primeira a receber o selo e será a fornecedora. Segundo o grupo, a Rainforest Alliance é uma das pioneiras na elaboração de protocolos para proteção florestal e foi criada há 25 anos nos EUA.



Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>