Carnes / Peixes
31/05/2012 09:23 - Estiagem reduz abates em frigoríficos de aves
A estiagem no Rio Grande do Sul está reduzindo o trabalho em alguns abatedouros de aves gaúchos localizados em áreas mais afetadas pela falta de água. Na Serra, alguns frigoríficos já planejam suspender a produção devido às dificuldades de obter a água necessária para cumprir as normas de higiene determinadas pelo Ministério da Agricultura.
Segundo José Eduardo dos Santos, diretor-executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), muitas empresas estão adotando o racionamento para evitar a paralisação total da produção. “O setor está em alerta desde o verão, e a situação tem se agravado nos últimos dias. Se a disponibilidade de água não se readequar em breve, não há como manter os níveis normais de abate.” As dificuldades têm levado várias empresas a gastar mais recursos para providenciar o transporte de água, encarecendo ainda mais os custos de produção. Santos não descarta a possibilidade de suspensão das operações em algumas unidades caso a estiagem prossiga, especialmente nos municípios que decretarem racionamento. Conforme o dirigente da Asgav, a seca já reduziu em cerca de 5% os abates de aves no Estado.
Por enquanto, as dificuldades estão centralizadas apenas nos abatedouros de aves, a maioria deles situados na Serra e no Vale do Taquari. Segundo Zilmar Moussale, diretor-executivo do Sindicato das Indústrias de Carnes do Estado, as indústrias de carne bovina não estão enfrentando problemas, principalmente devido à sua concentração regional. No caso dos suínos, os abates também estão prosseguindo normalmente. “Algumas empresas acabam sofrendo a necessidade de obter água de outras fontes, mas isso não afetou as operações”, destaca Rogério Kerber, diretor-executivo do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado.
Veículo: Jornal do Comércio - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó