Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/05/2012 12:12 - Cortes especiais de suínos na mira da BRF

Companhia estuda engordar o portfólio, ainda pouco representativo, e deve apostar em marketing para estimular o consumo da proteína

 

A BRF estuda mais uma alternativa para engordar o caixa e o aumento do portfólio com cortes de carne suína in natura, negócio ainda pouco representativo para a companhia, parece ser o caminho mais próximo. “Investir mais em linhas de cortes especiais e em marketing é uma

importante alternativa para ampliar o consumo dessa proteína no mercado interno. Nosso departamento de esquisa e desenvolvimento está trabalhando nisso”, disse ontem Messias Donizeti Oliveira, diretor de compras de matérias-primas da BRF durante seminário sobre tendências do agronegócio realizado em São Paulo.

 

Atualmente, a BRF comercializa apenas quatro cortes in natura, entre eles, costela e filé mignon de suíno. No primeiro trimestre do ano, as vendas desses itens representaram menos de 9% da receita da companhia, que totalizou R$ 6,3 bilhões.

 

Sem informar detalhes sobre os estudos em andamento, o  executivo disse ver ‘ com preocupação’ o cenário da suinocultura no país. “O custo deprodução é alto, há inclusive produtores desistindo da atividade, e a demanda avança lentamente no Brasil”, diz . No ano passado, o consumo de carne suína per capita chegou perto dos 13 quilos e a previsão para 2012 é de 15 quilos.

 

Marketing é chave

Segundo Leonardo Sologuren, diretor da consultoria Clarivi, a aposta em cortes especiais é um item importante na lista de iniciativas das indústrias para alcançar consumo de 18 quilos per  capita estimados para 2015. Enquanto isso, o brasileiro consome, anualmente, 35

quilos de carne bovina e outros 48 quilos de carne de frango. “É claro que o marketing terá papel fundamental nesse movimento, pois a população ainda não vê a carne suína como um produto saudável”, diz Sologuren. A aposta em cortes especiais, e também em reforçar a comunicação com o consumidor, é movimento que tem sido posto em prática por outras gigantes de proteínas, caso da Marfrig e da JBS.

 

Para fortalecer a marca Friboi, de carne bovina, a JBS disse recentemente que estimava investir cerca de R$ 100 milhões entre 2011 e 2012, sobretudo em campanhas de marketing. A primeira propaganda da história da companhia em canal de televisão foi ao ar no fim do ano passado, apenas para consumidores de São Paulo.

 

Segundo balanço feito pela empresa anteriormente, após a veiculação, as vendas da empresa no estado aumentaram 13% em volume, enquanto isso, no resto do Brasil, o crescimento foi de 1%. Os dados se referem ao período de novembro e dezembro. 

 

 

Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>