Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

21/05/2012 10:19 - Apetite da Tyson Foods pelo Brasil volta a crescer

Produção deve subir 53% até 2014; unidades industriais de Campo Mourão (PR), Itaiópolis e São José (SC) passam a trabalhar em dois turnos ainda neste ano

Donnie Smith, CEO da Tyson Foods deu um importante sinal de que o apetite da companhia pelo mercado brasileiro pode estar de volta. Desde que desembarcou no Brasil, há pouco mais de três anos, a companhia, que chegou com a promessa de incomodar BRF e Seara, teve atuação tímida. Agora, das três unidades da empresa no país, uma, a de Campo Mourão, no Paraná, passou a funcionar em dois turnos em fevereiro e outra, a Itaiópolis, em Santa Catarina, segue o mesmo caminho. Esse pode ser considerado o ponto de partida de umplano estratégico da matriz, nos Estados Unidos, e que tem como meta ampliar a produção da subsidiária em 53% até 2014. Hoje, o abate semanal é de 1,3 milhão de cabeças e deve chegar a dois milhões de cabeças de aves, dentro de dois anos. Além disso, a empresa, que atua no sul do país, prepara o terreno para reforçar operações no sudeste. Por isso inaugurou, em 2011, o primeiro centro de distribuições fora da região Sul, em São João do Meriti (RJ). “Vamos acelerar o crescimento através de nossos negócios internacionais na China, Brasil, México e Índia”, disse Donnie Smith, CEO da companhia, para investidores há poucos dias.

Referência global na venda de proteínas, sobretudo em aves, a Tyson, com receita de US$ 32 bilhões em 2011, chegou ao país por meio da aquisição de três pequenas empresas — Macedo, Frangobrás e Avita, todas do Sul. No ano passado, abateu 40 milhões de cabeças de aves enquanto a BRF, primeira no ranking, alcançou 1,7 bilhão de cabeças, segundo dados do Avisite. Se alcançar a meta traçada para 2014, o indicador anual poderá chegar a 96 milhões de cabeças/ano.

Da produção total, 40% fica no mercado interno. Fora o interesse pelo consumidor brasileiro, há mais um motivo para ampliar o abate. Recentemente, as unidades de Campo Mourão e Itaiópolis foram habilitadas pelo governo federal para realizar exportações.

Cenário
Uma das explicações para a tímida atuação da Tyson no Brasil até hoje foi o efeito da desaceleração da economia nos EUA após a crise de 2008. Desde então, a companhia deve ter segurado investimentos, avaliou uma fonte desse setor.

Segundo o balanço financeiro global, a Tyson saiu de lucro líquido de US$ 268 milhões, em 2007, para prejuízo de US$ 551 milhões, em 2009. Mas se recuperou em 2010 e 2011. No ano passado, o lucro da empresa somou US$ 733 milhões.

Com mais recursos, além do aumento de produção, vendas e modernização das instalações, a Tyson vai reforçar, no Brasil, as linhas de produtos com maior valor agregado - estratégia utilizada por alguns concorrentes brasileiros, como Seara e JBS. Um dos primeiros alvos pode ser a de cortes temperados.


Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>