Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

21/05/2012 09:01 - Cotação do frango permanece estável

Maior disponibilidade de carne suína e bovina no mercado interno tem impedido a recuperação dos preços.

A maior disponibilidade de carne suína e bovina no mercado interno tem impedido a recuperação dos preços pagos pelo frango em Minas Gerais e demais regiões produtoras. De acordo com o levantamento da consultoria Safras & Mercado, os valores em Minas Gerais se mantiveram em torno de R$ 1,80 por quilo, enquanto o preço mínimo para cobrir os custos seria de R$ 2.

A expectativa para o setor era que os preços se recuperassem no início de maio, o que seria estimulado pelo recebimento dos salários, pela alta do consumo e pelos resultados positivos observados nas exportações brasileiras. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias, por mais uma semana a expectativa de recuperação dos preços não se concretizou.

"Tivemos o período de virada de mês, com recebimento de salários pela população e, mesmo com um bom volume de exportação e de oferta interna ajustada os preços não evoluíram", disse Iglesias.

O frango vivo em Minas Gerais encerrou a semana ente os dias 7 e 11 de maio cotado a R$ 1,80, no mesmo intervalo do mês anterior os preços variavam em torno de R$ 1,90, queda de 5,2%. A redução observada na cotação do milho contribuiu para reduzir, em partes, os prejuízos dos avicultores. O custo estimado para a produção de um quilo de frango vivo está em torno de R$ 2, ante os R$ 2,1 praticados em abril.

Conforme o analista, o mercado avícola no momento teria condições naturais de reagir. "Houve um decréscimo considerável nos alojamentos de pintos de corte nos últimos meses, as vendas externas continuam em expansão, mas a realidade é de que os preços pagos aos produtores não conseguem avançar".

A situação é justificada pela maior disponibilidade interna das carnes concorrentes, como a suína e bovina. "Para complicar, para o cenário no curto prazo não temos expectativas de retomada dos preços, isto pela tendência da cotação do boi gordo cair significativamente, tendo em vista que maio é o mês do ano em que o setor apresenta a maior disponibilidade de oferta de carne no mercado", analisa.


Embarques - No segmento externo os volumes embarcados estão em crescimento, porém a receita gerada com as vendas de frango, na média nacional, não está valorizando em função do câmbio.

"Ainda que o câmbio esteja melhorando para o exportador, passado esse momento de instabilidade financeira mundial, ele tende a voltar ao patamar de R$ 1,90 por dólar. Haveria a possibilidade de melhora nos preços com a agregação de valor ao produto", avalia.

Segundo os dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), as exportações de carne de frango registraram queda de 0,5% em receita entre janeiro e abril de 2012, na comparação com o mesmo período do ano passado, totalizando US$ 2,543 bilhões. Nos volumes, que somaram 1,3 milhão de toneladas, houve incremento de 3,7% frente ao primeiro quadrimestre do ano passado.

Considerando apenas o mês de abril, houve redução de 4,7% na receita das exportações na comparação com o quarto mês de 2011, com total de US$ 656,8 milhões. Já em volumes, os embarques registraram crescimento de 1,8%, chegando a 331 mil toneladas.

Em Minas Gerais, os embarques de frangos em abril alcançaram 17,7 mil toneladas, volume 4,7% superior ao exportado em igual mês de 2011. Em relação à receita, no mesmo período, foi gerado US$ 31,4 milhões, o que representa incremento de 3,63% sobre os US$ 30,3milhões movimentados anteriormente. No acumulado do primeiro quadrimestre o recuo na receita foi de 4,54%, com faturamento de US$ 103,2 milhões. O volume embarcado, no período, se manteve praticamente estável, com 60,1 mil toneladas destinadas ao exterior.



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>