Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/05/2012 10:18 - Frango atrapalha vendas do Minerva

Frigorífico diz que valor pequeno da ave pressionou para baixo o preço e a demanda por carnes bovinas menos nobres

Mais uma vez o preço do frango pega de surpresa um frigorífico. Por conta do baixo valor da ave verificado no primeiro trimestre deste ano, o faturamento do Minerva, especializado em carne bovina, caiu 18,2% no mercado interno. Isto porque o frango é um tradicional substituto de carnes bovinas menos nobres. Com uma queda de 10,7% no perço da ave, os consumidores correram para garantir o produto na mesa, forçando para baixo o preço e a demanda das carnes da parte dianteira do boi, de qualidade inferior em relação a outros cortes. O frango também foi o vilão dos resultados do primeiro trimestre do Marfrig, mas no mercado externo. A companhia, que comercializa a ave, teve queda de 11% nas exportações pois não acompanhou a concorrência agressiva de fornecedores em mercados como Ásia e Oriente Médio.

Por aqui, o preço da carne dianteira do Minerva caiu 6% no primeiro trimestre deste ano em relação ao quarto trimestre do ano passado. Comparando os últimos três meses de 2010 com o primeiro trimestre de 2011, o preço permaneceu inalterado. “Consideramos esta queda no preço da carne completamente atípica”, disse Fernando Galletti de Queiroz, presidente do Minerva, durante teleconferência com analistas.

A saída da companhia foi focar no mercado externo. De janeiro amarço deste ano, as exportações de carne in natura somaram US$ 192 milhões, alta de 2,2%em relação ao mesmo período de 2011. O prejuízo foi de R$ 66,7 milhões ante um lucro líquido de R$ 14,6 milhões. A receita foi de R$ 944 milhões, alta de 7,2%.


Veículo: Brasil Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>