Carnes / Peixes
24/11/2008 12:02 - Lucro da Tyson sobe 50% com alta do preço da carne
A Tyson Foods Inc., a maior produtora americana de carne, disse que seus lucros aumentaram 50% no quarto trimestre depois de a empresa ter reduzido sua capacidade de abate a fim de diminuir os custos e elevar os preços da carne bovina.
O lucro líquido da empresa subiu para US$ 48 milhões, ou US$ 0,13 por ação, no trimestre encerrado em setembro, comparativamente aos US$ 32 milhões, ou US$ 0,09 por ação, do mesmo período do ano passado, disse a Tyson, sediada no Arkansas.
As vendas subiram 9,5%, para US$ 7,2 bilhões. A Tyson, comandada por seu principal executivo Richard L. Bond, deixou de abater gado em fevereiro na unidade de Emporia, no Estado do Kansas, fechando até 1,8 mil vagas.
O lucro operacional da divisão de carne bovina, que respondeu por quase 50% da receita da empresa de 2007, subiu para US$ 159 milhões, a partir dos US$ 5 milhões do mesmo período do ano anterior, uma vez que o preço da carne bovina no atacado aumentou 13%.
"Os fundamentos econômicos (relação oferta/procura) da carne bovina estavam sólidos durante o quarto trimestre, uma vez que os preços do atacado mais do que ultrapassaram os custos do gado em pé'', afirmou Farha Aslam, analista da Stephens Inc., em relatório divulgado na última semana.
"Oferta adequada de gado nas fazendas de engorda, associada à maior disciplina entre os participantes do setor, à queda das importações de carne bovina e ao crescimento das exportações do produto, ajudou os frigoríficos a administrarem melhor a lucratividade'', disse Aslam.
Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó