Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/04/2012 07:32 - Integrados de frango da Doux Frangosul esperam retomada

Depois de uma reunião realizada na quinta-feira, que resultou na promessa de intensificação das ações judiciais dos integrados da Doux Frangosul, um telefonema do diretor da empresa encarregado de tocar as negociações parece ter acalmado os ânimos dos criadores de frango no Rio Grande do Sul. De acordo com o presidente da Fetag-RS, Elton Weber, o interlocutor teria garantido, ontem, que o acordo com um novo parceiro financeiro sairá ainda nesta semana, com o objetivo de retomar os abates, a partir da próxima segunda-feira, e apresentar um novo cronograma de pagamentos para a dívida que já ultrapassa os R$ 50 milhões.

“Tive uma conversa com o diretor da Doux Frangosul e eles deverão retomar a normalidade na semana que vem. O acordo com o parceiro será fechado nesta semana. Os pagamentos e as encomendas de novos lotes devem ser retomados já na semana que vem, mas ainda precisamos de informações mais claras sobre a possível parceira”, afirma o dirigente que lidera uma comissão de integrados da empresa no Estado. Weber diz que o fato contribui para a melhora do cenário atual, no que se refere aos novos alojamentos e os pagamentos aos cerca de 1,6 mil produtores que não recebem há mais de sete meses. “Vamos buscar mais informações com outras fontes do setor, mas as negociações parecem se encaminhar para um capítulo final”, defende.

O diretor-geral da Doux, Aristides Vogt, preferiu não comentar o assunto e, tampouco, antecipar o nome da futura parceira. Depois de repassar as operações de suínos à BR Foods, os rumores dão conta de que a JBS Friboi assumiria a área de frangos no Estado.  O presidente do sindicato das Indústrias Alimentícias de Montenegro, João Marcelino da Rosa, assegura que os abates foram suspensos desde o dia 5 de abril e os lotes em estoque nas unidades do município e de Passo Fundo já se esgotaram.

Já o presidente da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), Francisco Turra, afirmou que as negociações acontecem em âmbito fechado e que a entidade não foi contatada sobre qualquer tipo de acordo. A Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) também espera um contato oficial. “Torcemos por uma recuperação e pela continuidade das operações, das divisas e dos postos de trabalho gerados pela empresa”, destaca o diretor-executivo José Eduardo dos Santos. Para ele, os 22 frigoríficos avícolas, que concentram a produção de cerca de 10,3 mil criadores no Rio Grande do Sul, não teriam como absorver a totalidade dos abates destinados às unidades da Doux.



Veículo: Jornal do Comércio - RS

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>