Carnes / Peixes
24/11/2008 09:17 - FAO traça cenário global firme para carne bovina
Puxadas pela demanda de países ricos e emergentes, a produção e as exportações mundiais de carne bovina devem voltar a aumentar em 2009 apesar da desaceleração econômica global, acredita a FAO. Mas, de acordo com o braço das Nações Unidas para agricultura e alimentação, serão incrementos modestos.
Como informou na última sexta-feira a Scot Consultoria, a FAO prevê que a produção global alcançará 65,4 milhões de toneladas, 0,4% mais que o volume estimado para 2008, enquanto as exportações somarão 6,7 milhões de toneladas, um crescimento de 4,3% na mesma comparação.
O aumento da produção, segundo a FAO, virá de países emergentes como o Brasil, para os quais é esperada uma oferta 1% maior. Para as nações consideradas desenvolvidas, a previsão é de retração. "Se o mundo quiser ampliar a demanda, terá que importar do Brasil", pontuou Alcides Torres, da Scot. O especialista está entre os que sustentam que, apesar da crise, o consumo global de alimentos não vai cair.
Se esse cenário de fato se confirmar, é de se esperar que os preços cobrados pelos frigoríficos brasileiros por seus produtos mantenham-se firmes no mercado internacional. Assim, os valores pagos aos pecuaristas pela matéria-prima também continuariam sustentados, até porque a oferta segue restrita. (Fernando Lopes)
Veículo: Valor Econômico

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó