Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

20/04/2012 08:56 - Aurora reabrirá frigorífico em Joaçaba em 2014

Empresa vai investir R$ 40 milhões e gerar 600 empregos na unidade



Quase três anos depois de ter fechado a unidade alegando crise financeira, a Aurora anunciou que vai reabrir o frigorífico de Joaçaba, no Meio-Oeste catarinense, em 14 de abril de 2014.

Os cerca de 70 produtores integrados de suínos da região devem ser os mais beneficiados com a reabertura já que, atualmente, os animais são transportados por 150 quilômetros até Chapecó, no Oeste, onde são abatidos. A demora da viagem causa mortalidade e também pode prejudicar a qualidade da carne.

Irineu Meneghini, que cria suínos em parceria com a Aurora há 10 anos, diz que a retomada do funcionamento da unidade de Joaçaba vai possibilitar a expansão dos negócios. O produtor integrado mora distante cinco quilômetros do frigorífico e acredita que a produção deve ser valorizada com o encurtamento da distância entre o campo e indústria.

— O suíno vai ficar menos tempo no caminhão e a quebra na produção vai ser menor. Com isso, os produtores deverão ser mais valorizados e podem aumentar a criação — afirma.

Além dos produtores, o município também deve ser favorecido com os investimentos do frigorífico e o aumento na arrecadação de impostos. Em contrapartida, a prefeitura se comprometeu em perfurar um poço artesiano e canalizar os efluentes até o Rio Caraguatá para atender a demanda da unidade.

O sistema, tanto de água quanto de destinação correta dos resíduos, deve ser utilizado também por outras 13 empresas instaladas no Distrito Industrial de Joaçaba, que são vizinhas da Aurora. O prefeito Rafael Laske diz que o investimento será de cerca de R$ 4 milhões e parte será custeada pelo governo do Estado.

Antes de ser reaberta, a unidade deve passar por reformas e readequações tecnológicas, que ficam prontas até o final de 2013. O investimento da Aurora será de R$ 40 milhões e serão oferecidos 600 postos de trabalho.

O presidente da Aurora, Mário Lanznaster, explica que a ideia é manter os integrados e absorver toda a produção de suínos da região, com abate de 2 mil animais por dia na unidade.

— Vamos manter os mesmos integrados, dando possibilidade para quem quer expandir. A ideia é dar vazão aos animais que já estão sobrando nas cooperativas filiadas.

As obras no frigorífico devem começar em agosto. Com as reformas, a unidade deve abater o dobro de suínos do que em 2009, quando fechou.


Veículo: Diário Catarinense

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>