Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/04/2012 11:59 - BR Frango traça expansão ambiciosa

A BR Frango negocia com três fundos de investimentos um aporte de capital para tornar viável um ambicioso plano de investimentos que a transformaria na terceira maior processadora de frangos e suínos do país.

O presidente e sócio majoritário da companhia, Reinaldo Morais, afirmou ontem ao Valor que mantém conversas com um fundo de capital nacional e dois estrangeiros - um da Europa e outro do Oriente Médio - interessados em entrar no segmento.

O executivo afirma que o novo sócio deverá ter uma fatia próxima de 30% no capital da BR Frango. Segundo ele, a negociação deve ser concluída nos próximos meses.

A BR Frango estreou no mercado há apenas uma semana, com a inauguração de sua primeira unidade de produção em Santo Inácio (PR), mas os planos são ousados. "Queremos ser a terceira força do país [atrás de BRF - Brasil Foods e Seara, da Marfrig]. O mercado carece de uma terceira marca".

Morais, ex-sócio da Frangobras, vendida em 2007 para a americana Tyson Foods, quer transformar a nova empreitada em uma holding nacional, com participação majoritária em pelo menos cinco novas plantas. O grupo estuda, ainda, a aquisição de unidades já existentes na região Sudeste, a fim de atender sobretudo ao mercado de frango resfriado de São Paulo.

Ao todo, o plano de investimentos da companhia até 2017 é estimado em R$ 800 milhões. Se concretizados, nos prazos e custos estimados, a empresa pretende chegar a 2014 com uma receita de R$ 1 bilhão. Até 2017, o objetivo é alcançar R$ 3,5 bilhões.

Nas contas do empresário, a nova empresa pode abocanhar até 20% da produção doméstica de aves e suínos ao fim desse período. A estimativa é que 60% da produção vá para o mercado externo, principalmente Oriente Médio e Europa.

A unidade paranaense, que deve encerrar o ano com capacidade diária de abate de 210 mil aves, consumiu R$ 120 milhões - dos quais R$ 60 milhões financiados pelo BNDES. Até 2013, outros R$ 35 milhões devem ser investidos para de dobrar esse volume.

No segundo semestre, a empresa pretende começar as obras de sua segunda planta, em Campo Novo do Parecis (MT), com capacidade semelhante à da unidade paranaense e investimentos calculados em R$ 150 milhões.

A companhia pretende começar ainda em 2013 a construção de uma unidade de suínos no Centro Oeste, com capacidade para abater 4 mil animais por dia, na qual deve aplicar outros R$ 80 milhões.

Até 2014, quer iniciar a construção de mais uma ou duas processadoras de aves nas regiões Norte e Nordeste - "um mercado muito promissor, que cresce com o aumento da população e da renda, e importa quase 90% do frango congelado que consome". O local dessas fábricas não está definido.

Morais diz que, além do reforço financeiro, a entrada de um fundo de investimento no capital da BR Frango ajudaria a "lastrear" a empresa no mercado financeiro, "que ainda vê o setor com desconfianças". Além disso, prepararia a companhia para uma futura oferta de ações.

Caso o sócio não venha, a estratégia será buscar parceiros locais para cada empreendimento. "Nossa estrutura é de unidades de produção independentes, com constituição jurídica própria. Isso facilita a entrada de investidores com interesse específico numa planta".



Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>