Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/04/2012 10:04 - Preço do frango segue estabilizado

A retração no valor dos cortes bovinos e suínos incentiva a migração do consumo.


Após apresentar alta próxima a 6% ao longo de março, os preços pagos pelo quilo do frango vivo em Minas Gerais seguiram estabilizados na primeira quinzena de abril. A situação é atribuída ao recuo dos preços das carnes bovinas e suínas, o que incentiva a migração de consumo. Até o momento não existem sinalizações de retomada da alta, o que pode complicar a situação dos avicultores.

Segundo o consultor da Safras & Mercados Fernando Henrique Iglesias, os preços praticados em Minas Gerais estão em torno de R$ 1,90 por quilo de frango vivo, valor que é suficiente para cobrir os custos de produção, porém rende pequena margem de lucro aos avicultores.

"O ideal era que a cotação ficasse pelo menos a R$ 2,10, o que seria suficiente para cobrir os custos de produção e gerar lucro para os envolvidos na atividade. As perspectivas em relação à retomada da valorização são pessimistas, uma vez que a tendência é de novas baixas nos preços da carne bovina, o que impede o aumento do consumo de frangos", disse Iglesias.

A tendência de desvalorização da carne bovina se deve ao início do planejamento do confinamento. Com a aproximação do período de seca, os pecuaristas aumentam o descarte de animais para o abate o que amplia a oferta de carne no mercado. A conseqüência inicial é a redução dos preços e a migração do consumo. O ritmo lento observado em Minas também é vivenciado nas demais regiões produtoras do país.

"O mercado brasileiro de frango vivo vem apresentando muitas dificuldades neste mês de abril. A carne suína desempenha importante papel nessa questão, afinal os preços dessa carne apresentaram declínio no decorrer deste mês. Como são produtos substitutos, é natural que a carne suína tome espaço das demais", disse Iglesias.

Oferta - Segundo os dados da Safras & Mercado, a oferta de frango está regular em abril e as dificuldades vivenciadas na primeira quinzena do mês têm pouca relação com a situação da oferta.

A oferta mais ajustada à demanda se deve, principalmente, à retomada do crescimento das exportações, o que tem contribuído para segurar os preços. Em março, os embarques mineiros de aves aumentaram 28,56% em volume, quando comparado com fevereiro. Ao todo foram exportadas 15,6 mil toneladas. Já em relação ao faturamento, a alta chegou a 38,48% com receita de US$ 27,466 milhões.

No acumulado do primeiro trimestre, os embarques ficaram 7,73% inferiores quando comparados com os efetuados em igual intervalo de 2011. O faturamento alcançou US$ 71,78 milhões. Em relação ao volume, houve queda de apenas 2,95%, com 42,4 mil toneladas exportadas no período.

A expansão mensal também foi observada no balanço das exportações brasileiras. A comercialização de carne de frango com o exterior totalizou 363,6 mil toneladas em março, volume recorde para o período, que supera em 6,6% o total registrado no mesmo período de 2011.á Os dados da União Brasileira de Avicultura (Ubabef) mostram crescimento na receita, de 3,25%, com total de US$ 712,5 milhões gerados no terceiro mês de 2012.

No acumulado do ano, os volumes embarcados totalizaram 974,1 mil toneladas, número 4,42% maior que o registrado no primeiro trimestre de 2011. Já a receita cresceu 1,1%, atingindo US$ 1,89 bilhão entre janeiro e março de 2012.


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>