Carnes / Peixes
16/04/2012 11:29 - Carne certificada chega ao Paraná
A Associação Brasileira de Angus fechou parceria com a Cooperativa de Carnes Nobres do Vale do Jordão (Cooperaliança) de Guarapuava (PR), para a certificação da carne produzida pela cooperativa, situada na região sudoeste do Paraná, através do Programa Carne Angus Certificada. A entrada da Cooperaliança marca o início do programa no Estado, que já está presente no Rio Grande do Sul, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Goiás, envolvendo 14 plantas frigoríficas dos parceiros Marfrig, VPJ e Silva.
"Somente em 2011, foram abatidos cerca de 200 mil animais no programa, gerando consistentes premiações aos pecuaristas participantes. É uma satisfação incluir o Paraná na nossa iniciativa", ressalta o presidente da Angus, Paulo de Castro Marques.
O interesse da Angus em trazer o Programa Carne Angus Certificada para o Paraná é antigo. "As negociações com a Cooperaliança começaram em 2009, exatamente durante as atividades da Expolondrina. Hoje, o programa está consolidado e visualizamos um ótimo cenário para começar a operar no Estado, até porque a cooperativa dos produtores de Guarapuava estava buscando melhores condições de pagamento para os animais angus e cruza angus dos seus cooperados", explica Reynaldo Salvador, diretor do programa de certificação da Angus.
Ao todo são 38 produtores cooperados que produzem animais Angus e Cruza Angus. "Esta parceria significa a valorização do nosso produto, canalizando a oferta de gado para o atendimento ao consumidor que deseja carne de qualidade", assinala o presidente da Cooperaliança e produtor de cruza angus na chácara Bela Vista (Distrito de Entre Rios), Edio Sander.
Abate - A Cooperaliança abate aproximadamente 12 mil animais/ano. "O percentual de animais angus e cruza angus chega a 45%, atingindo cerca de 500 cortes por mês. Com a certificação do Programa Carne Angus, esperamos até o final de 2012 que este número salte para 1,5 mil animais/mês no programa", complementa Sander.
O Paraná desponta como um grande criador de Angus, com mercado interno promissor e aquecido. "Em 2011, 42% de todas as doses de sêmen vendidos no Estado foram de reprodutores angus, provando que o pecuarista paranaense conhece e valoriza as características da raça, como fertilidade, precocidade e habilidade materna", ressalta Salvador.
"Vale ressaltar que os pecuaristas do Paraná conseguem abater animais angus ou cruza angus de 14 meses, com peso vivo de 500 kg e peso carcaça de 270 kg, comprovando que o Estado apresenta ótimas condições para a criação de angus", afirma Reynaldo Salvador, projetando que até o final de 2012 o Programa Carne Angus Certificada deverá firmar parcerias com outros grupos locais.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó