Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/11/2008 14:36 - Queda na exportação de carne deve reduzir preços

A queda nas exportações de carne bovina pode contribuir para reduzir os preços do produto no mercado interno. Segundo a analista Maria Paula Valente, da FCStone, a retração nas exportações dos cortes de dianteiro, que tinham como destino a Rússia, deve fazer com que as cotações no atacado recuem a partir da segunda quinzena de dezembro. "Com o feriado desta semana e a chegada das festas de final de ano pode até haver um aquecimento na demanda e alta nos preços, mas a tendência é de que haja uma queda", afirma.

 

Na avaliação da analista, a alta registrada nos preços dos cortes traseiros na semana passada, que elevou as cotações para os níveis mais elevados desde janeiro de 2001, deve ter pouco ou nenhum efeito sobre os valores da arroba. "Os preços no atacado influenciam a arroba quando ocorre uma queda, já que a margem das indústrias fica apertada. Quando os preços sobem, esse repasse, se ocorrer, vai demorar para acontecer", afirma Maria Paula, para quem as escalas dos frigoríficos, ao redor de sete dias, está sustentável em comparação a outros períodos do ano, quando ficaram em três a quatro dias.

 

Sobre a crise internacional, a analista considera que a queda na demanda vai afetar a todos, inclusive o Brasil. Ela pondera, no entanto, que o fato de o País ter uma pecuária forte ameniza os efeitos negativos. "Nos Estados Unidos, por exemplo, a pecuária tem que ser subsidiada para ser competitiva. Em cenários com crédito escasso, esses subsídios podem recuar e favorecer o Brasil", afirma.

 

Para Maria Paula, o pedido de recuperação judicial do Estrela Alimentos reduz a opção dos pecuaristas e aumenta a preocupação dos produtores em relação à credibilidade dos frigoríficos de menor porte, já que outros podem ter o mesmo destino. "Os produtores vão continuar preferindo vender para os grandes com um deságio de R$ 2,00 por arroba a correrem o risco de não receberem", prevê, ao lembrar que não está descartado o movimento de novas vendas e uma concentração ainda maior no setor.

 

Veículo: Jornal do Comércio - Rio Grande do SUl

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>