Carnes / Peixes
14/03/2012 13:42 - Exportações de frango caem em fevereiro
As exportações brasileiras de carne de frango perderam fôlego em fevereiro. Segundo dados divulgados ontem pela União Brasileira de Avicultura (Ubabef), o país embarcou pouco mais de 281,6 mil toneladas do produto, uma redução de 5% em relação ao volume apurado um ano antes. O resultado representa ainda um tombo de 14,3% na comparação com janeiro. Já a receita apurada no mês passado caiu 8,2% ante fevereiro de 2011 e 14,9% em relação a janeiro, para US$ 539,6 milhões
No acumulado do ano, o resultado ainda é positivo no que diz respeito a volume. Ao todo, foram embarcadas 610,5 mil toneladas no bimestre, um aumento de 3,1% em relação ao mesmo período de 2011. Já a receita, estimada em US$ 1,17 bilhão, foi 0,2% menor, reflexo da queda nos preços médios.
Em nota à imprensa, o presidente executivo da Ubabef, Francisco Turra, atribuiu a piora do desempenho em fevereiro à retração de mercados como o do Japão, para onde as exportações domésticas caíram 27,3% na comparação anual. Segundo o representante, trata-se de países que não só compraram mais do que costumavam comprar um ano atrás, como também possuíam estoques elevados neste início de ano.
"O resultado sofreu, ainda, influência das exportações para o Irã, que desde agosto do ano passado reduziram drasticamente suas compras como forma de proteger os produtores internos", observou Turra. Problemas de certificação no Iraque, porta de entrada dos volumes destinados ao Kuwait, também comprometeram o resultado dos exportadores brasileiros.
Turra reclamou ainda da instabilidade cambial, das dificuldades burocráticas para a reintegração de impostos indiretos sobre os produtos exportados e do aumento do protecionismo internacional. "Em quatro anos, jamais vi tantos movimentos de barreiras protecionistas aos produtos brasileiros", afirmou.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó