Carnes / Peixes
13/03/2012 11:16 - Criadores de suínos buscam estimular demanda interna
Após a queda das exportações de carne suína em 2011, principalmente devido ao embargo da Rússia às carnes brasileiras, e os resultados modestos nesta frente no primeiro bimestre deste ano (ver gráficos), a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) tenta acelerar a estratégia de elevar a demanda interna do produto. Em 2011, o consumo do brasileiro atingiu o recorde de 15 quilos per capita, ante os 13,3 de 2006. Mesmo com a alta, o resultado está muito distante do nível europeu - principalmente na Alemanha, onde pode chegar a 70 quilos.
Para incentivar o consumo, a ABCS criou o Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), que atua em oito Estados e começou a operar em São Paulo neste ano. O objetivo do programa é elevar o consumo para 18 quilos per capita até 2015. A estratégia pressupõe avançar na realização de campanhas de marketing e publicidade, principalmente em supermercados, para aumentar a participação da carne suína na alimentação do brasileiro.
O crescimento idealizado pelo segmento passa "obrigatoriamente" pelo mercado paulista. O Estado é visto como "fundamental" para o crescimento do consumo nacional e a expectativa da ABCS é atingir cerca de 4 milhões de consumidores até o fim deste ano. "Devido ao tamanho de sua população, o Estado faz parte do projeto de aumentar em níveis recordes o consumo", diz o presidente da ABCS, Marcelo Lopes.
Uma das principais bandeiras da ABCS, a produção integrada, tem levado o setor ao Congresso para tentar aprovar uma regulamentação na área. Em dezembro do ano passado, a Comissão de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados aprovou o relatório da subcomissão que analisou as relações contratuais de integração entre indústrias e produtores rurais. O texto aprovado define as relações contratuais de integração e estabelece as regras gerais para o sistema que guia relações entre produtor e agroindústria.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó