Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/03/2012 11:39 - Exportação de carne bovina sobe para US$ 6 bi em 2012

As exportações brasileiras de carne bovina devem alcançar US$ 6 bilhões durante este ano, alta de 11% sobre os US$ 5,4 bilhões do ano passado, por conta da melhoria no cenário externo, com a retomada da demanda da Rússia, Europa e Irã, bem como a perspectiva de abertura de novos mercados, como Estados Unidos e Indonésia. A previsão é da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec).

Segundo o diretor-executivo da entidade, Fernando Sampaio, a situação da Rússia, que chegou a embargar carne bovina brasileira por questões sanitárias, "melhorou muito", assim a da União Europeia (UE), que repassou ao Brasil a habilitação de fazendas aptas a exportar ao bloco econômico. "Com isso, esperamos voltar a crescer nesses mercados", afirmou Sampaio, durante o 7º Encontro Confinamento da Coan Consultoria, em Ribeirão Preto (SP).

Além dos dois mercados, a Abiec espera ampliar o comércio com a China, que recentemente habilitou as cinco primeiras unidades brasileiras para exportar carne. "Ainda temos uma lista encaminhada para lá com outras nove unidades exportadoras, as quais responderam todas as informações solicitadas", disse. "Esperamos que elas sejam também habilitadas o mais rápido possível", completou Sampaio.

As exportações para o Irã também devem ser retomadas, na avaliação da Abiec. O país é um dos mercados que mais cresceram para a carne brasileira, mas sofreu uma queda recente por causa de embargos econômicos, principalmente dos Estados Unidos. Os embargos atingiram os bancos que operam com o país e tornaram difíceis as operações comerciais, como a compra de carnes.

Entre os novos mercados, a expectativa maior é pela autorização dos EUA para a compra da carne bovina brasileira in natura. "O processo está em consulta pública lá e temos de aguardar essa definição", disse o diretor-executivo da Abiec.

Já a Indonésia, mercado ainda incipiente para o setor, mas com uma população de 200 milhões de habitantes, começa as negociações com o Brasil. Na próxima semana, delegação daquele país asiático estará no Brasil para uma série de negociações comerciais e a carne bovina estará em pauta.

Na avaliação de Sampaio, caso o Brasil atinja a meta de US$ 6 bilhões de exportações em 2012, deve retomar o posto de maior exportador mundial de carne bovina, perdido em 2011 para os EUA. Segundo ele, os americanos só ultrapassaram os brasileiros no ranking no ano passado porque pecuaristas americanos abateram muitas matrizes, por conta da seca nas regiões produtoras e reduziram o rebanho ao menor nível em 50 anos. "Essa posição não vai se sustentar em 2012", concluiu.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>