Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

08/03/2012 09:38 - Cotação do boi gordo teve queda em fevereiro

O aumento da oferta de carne bovina no mercado tem freado os preços pagos pelo boi gordo em Minas Gerais. De acordo com dados da Scot Consultoria, em fevereiro foi registrada queda de 2% na média de preços pagos pela arroba do boi gordo. O período de safra é o principal fator que tem levado à retração do mercado.

Segundo o zootecnista e analista da Scot Consultoria, Gustavo Aguiar, a tendência é que ao longo de março os preços sejam mantidos ou que sofram pequena pressão de alta, uma vez que a valorização da carnes de frango e de suínos favorece o consumo da carne bovina.

"O aumento da oferta de carne bovina no mercado fez com que os preços pagos aos pecuaristas recuassem. A oferta aumentou em um período de baixo consumo, que são os dois primeiros meses do ano. Com a retomada das atividades, a tendência é de equilíbrio entre a oferta e a demanda", observa Aguiar.

Segundo os dados da consultoria, a queda nos preços foi observada em praticamente todas as quatro principais regiões produtoras de Minas Gerais. Na média estadual, o recuo foi de 2%, com a arroba em torno de R$ 93,50.

No Triângulo Mineiro a arroba encerrou fevereiro com os preços estáveis. No Norte de Minas foi observado o maior recuo, 4,2%, seguido pela Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), com queda de 2,1%, e Sul do Estado, com desaceleração de 1,6%.

De acordo com dados levantados pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), o mercado de boi gordo se manteve estável no período de 23 a 26 de fevereiro.

Os valores mínimos praticados ficaram entre R$ 88 e R$ 89 por arroba em Janaúba e Montes Claros, no Norte de Minas, em Governador Valadares, no Vale do Rio Doce, e em Teófilo Otoni, Carlos Chagas e Nanuque (Mucuri). Os preços máximos variaram entre R$ 91 e R$ 92 em Uberaba, Uberlândia e Ituiutaba, no Triângulo Mineiro, Patos de Minas (Alto Paranaíba), Paracatu e Unaí, na região Noroeste do Estado.


Estabilidade - Na média do Estado, a maioria dos negócios foi fechada com a arroba valendo R$ 90, valores que ficaram de 3% a 5% menores do que os R$ 93 a R$ 95 praticados em fevereiro de 2011.

Segundo o departamento técnico da Emater-MG, a variação registrada em fevereiro, oscilando entre a estabilidade e a queda nos preços da arroba do boi gordo, é considerada normal para essa época do ano, devido ao período de safra, em que o aumento natural da oferta leva a uma redução do preço.

Por outro lado, a situação dos pecuaristas é favorável. Ao longo de dezembro e janeiro as chuvas mantiveram-se regulares, garantindo boa recuperação das pastagens em todas as regiões onde a pecuária é extensiva. As boas condições dos pastos previstas até meados do ano podem significar maior retenção do boi gordo no pasto e equilíbrio entre oferta e procura para abate.

Para os próximos meses é esperada estabilidade nos preços pagos pela arroba do animal. "As boas condições das pastagens garantem ao pecuarista maior poder de negociação, já que, dependendo da situação do mercado, ele pode regular a oferta de animais para abate, buscando preços mais satisfatórios", disse.


Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>