Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

06/03/2012 10:48 - Minerva prevê aumento da oferta de boi

Presidente do terceiro maior frigorífico do país, Fernando Queiroz afirma que novo ciclo resultará em queda de preço

O Brasil está perto de voltar ao período mais próspero da pecuária. A avaliação é de Fernando Galletti de Queiroz, presidente do frigorífico Minerva, o terceiro maior do país em capacidade de abate de bovinos.

Para ele, a aguardada reversão do ciclo pecuário já começou, resultando em aumento da oferta de animais para abate e queda nos preços da arroba do boi gordo.

"Estamos entrando em um ciclo muito favorável para o Brasil", afirmou Queiroz.

Em 2007, os pecuaristas iniciaram o ciclo de retenção de matrizes, necessário para aumentar o rebanho bovino, que foi reduzido nos últimos anos por conta do abate das fêmeas entre 2005 e 2006.

O menor número de bois para o abate também valorizou o preço do bezerro, incentivando ainda mais os produtores a manter as vacas.

Agora, com o mercado de cria menos rentável e o aumento da oferta de bovinos, os pecuaristas começam a se desfazer das fêmeas menos produtivas, contribuindo para o aumento da oferta.

A redução nos custos com aquisição de matéria-prima ajudou a empresa a gerar fluxo de caixa operacional positivo no quarto trimestre de 2011, após dois trimestres de resultados negativos, afirmou Queiroz.

"Isso mostra a inflexão na curva do ciclo pecuário. Há uma tendência de queda no preço do boi. Os negócios no mercado futuro indicam valores inferiores aos do ano passado", disse.

Ontem, a arroba do boi gordo valia R$ 97 em São Paulo, segundo a AgraFNP. Na BM&F, o contrato de maio apontava o preço de R$ 93.

CAMINHO LIVRE

Mais importante do que a maior oferta de matéria-prima é a falta de concorrência para o Brasil no cenário internacional neste ano, afirma o presidente do Minerva.

Ao contrário do Brasil, os EUA assistem a uma redução do seu rebanho, enquanto a Argentina permanece com restrições às exportações e a Austrália deve continuar com a oferta estável.

"O Brasil está ocupando espaço de outros países que não têm condições de suprir a demanda", afirma.

Entre os países que mais devem importar a carne brasileira, Queiroz destaca emergentes do Oriente Médio, do norte da África e do Leste Europeu.

Mas, no ano passado, o mercado interno foi o grande destaque das operações da empresa, que aumentou em 54% as vendas no país.

O faturamento total, incluindo as exportações, que subiram 2% em 2011, ficou em R$ 4,26 bilhões, alta de 19% em relação a 2010.

Apresentado ao mercado financeiro como a opção mais conservadora e previsível do setor, no qual compete com os gigantes JBS e Marfrig, o Minerva dobrou o seu lucro líquido, que ficou em R$ 41,7 milhões, ante R$ 20,8 milhões em 2010.

A dívida líquida ficou estável em R$ 1,2 bilhão. "Mantemos a dívida, enquanto o mercado questiona algumas estratégias de consolidação. Acreditamos que a nossa está correta", afirma.


Preço da carne deve cair no varejo

A maior oferta de bois para o abate pode conter ou até provocar reduções no preço da carne ao consumidor. O repasse, porém, não deve acontecer na mesma velocidade em que as altas no campo chegam ao consumidor, pois o varejo costuma segurar o benefício.



Veículo: Folha de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>