Carnes / Peixes
17/11/2008 09:39 - Preço da carne no atacado bate recorde
O preço da carne bovina no atacado atingiu o patamar mais elevado da série do indicador de preços calculado desde janeiro de 2001 pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP) na semana passada. Avaliando preços da arroba do boi e da carne, verifica-se que a margem dos frigoríficos no mercado doméstico está em bons níveis, segundo a Scot Consultoria.
O indicador do Cepea, que reflete os preços da carne de primeira, atingiu R$ 6,94 o quilo na última quinta-feira, quebrando o recorde pela segunda vez em menos de uma semana. Na terça-feira passada, o quilo dos cortes traseiros já havia alcançado os R$ 6,90, maior valor já registrado até então. Apenas no mês de novembro, a carne bovina no atacado teve valorização superior a 7%, enquanto os preços recebidos pelos pecuaristas na venda do boi gordo subiram apenas 1,5%.
O motivo para a valorização dos preços é a baixa disponibilidade de animais para abate. Para se adequar à nova realidade de baixa oferta de animais, muitos frigoríficos interromperam os abates em algumas unidades e deram férias coletivas para outras. A estratégia da indústria de reduzir a demanda deu resultados, pois a cotação do boi gordo, que chegou a superar R$ 94 em junho, recuou para os atuais R$ 90. Mas, o menor volume de abate resultou na redução da oferta de carne para o atacado, fazendo com que os preços valorizassem nos últimos meses. Com a aproximação das festas de final de ano, a tendência é de aumento da demanda por carne bovina
Veículo: DCI

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó