Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

17/11/2008 09:22 - Preço do bacalhau fica mais 'salgado' no Natal

O brasileiro vai gastar mais pelo bacalhau da ceia de Natal e Ano Novo. O motivo é que, só em outubro, o quilo do produto subiu 4,95%, segundo o Índice de Custo de Vida (ICV) do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese). Para o próximo mês, o mercado espera mais elevações por conta da alta do dólar.

 

“O preço deve subir mais um pouco em dezembro. No ano passado, o dólar estava entre R$ 1,60 e R$ 1,70, e agora chegou a R$ 2,30, então, há impacto nos produtos importados”, disse o vice-presidente de comunicação da Associação Paulista de Supermercados (Apas), Martinho Paiva Moreira.

 

Segundo ele, um quilo custava entre R$ 19 e R$ 49 no ano passado, dependendo do tipo. Agora, os valores já variam de R$ 25 a R$ 70. “Só não está mais caro porque os comerciantes têm estoques adquiridos quando o dólar estava mais baixo, então, isso segura os preços.”

 

O proprietário da tradicional Casa Godinho, Miguel Romano, também tem percebido a alta. “O produto já está cerca de 10% mais caro do que na Páscoa”, calculou o empresário. “No fim de 2007, vendi três toneladas de bacalhau. Neste ano, se conseguir atingir a mesma marca já estarei satisfeito.”

 

Na Páscoa, a Casa Godinho vendia o quilo do bacalhau por R$ 42,80. Ontem, o produto já saia por R$ 47,80, ou seja, uma alta de R$ 5 em apenas seis meses.


Veículo: Jornal da Tarde - 15/11/2008

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>