Carnes / Peixes
02/02/2012 09:45 - Argentina quer vender mais Kobe Beef ao Brasil
O mercado brasileiro para produtos de alto valor agregado está melhor do que o argentino e, por isso, os criadores de gado wagyu, que produz a famosa carne Kobe Beef, estão tentando ampliar as exportações para o Brasil. A informação é do presidente da Kobe Beef Argentina, Luis Osvaldo Barcos, que esteve em Porto Alegre, ontem, conversando com sua importadora, Idelurdes Bernardo dos Santos, diretora da NW Royal Carnes Especiais, e acertou a remessa de novos cortes desta carne que se destaca pelo seu marmoreio, isto é, pela gordura entranhada.
É uma carne cara, em torno de R$ 90,00 a R$ 100,00 o quilo, mas a importadora diminuiu ao máximo sua margem, num esforço promocional. A Kobe Beef é produzida pelo gado japonês wagyu cruzado com angus preto, cujos animais ficam 400 dias antes do abate em currais de 25m x 100m, onde só bebem água e comem milho, aveia e cevada. O abate se dá aos 28 meses, depois que ecografias mostram seus índices de marmoreio. Há apenas quatro criadores na Argentina, com um rebanho de 5 mil cabeças, que exportam para Brasil, Itália, Suíça, África do Sul e Líbano.
Veículo: Jornal do Comércio - RS
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó